Просмотр инструкции хлебопечки Kenwood BM450, страница 72
44
По собственному рецепту
После того, как вы попробовали выпекать хлеб с использованием предложенных
рецептов, вы, вероятно, захотите приспособить несколько своих любимых рецептов,
которыми пользовались при замешивании теста вручную. Для начала, выберите
похожий рецепт в кулинарной книге, которая поставляется вместе с прибором, и
используйте его в качестве основы.
Учтите, что вам понадобятся некоторые корректировки в процессе приготовления.
•
Убедитесь, что вы взяли ингредиенты в количествах, нужных для машины. Не
превышайте рекомендуемые максимальные объемы ингредиентов. При
необходимости уменьшите их количество в вашем рецепте, чтобы привести
количество муки и жидкости к цифрам, указанным в рецептах для машины.
•
Всегда сначала помещайте в форму для выпечки хлеба жидкости. Отделяйте
дрожжи от жидкости, добавляя их после муки.
•
Замените свежие дрожжи легкосмешиваемыми сухими дрожжами. Примечание: 6
г свежих дрожжей = 1 ч. л. (5 мл) сухих дрожжей.
•
Используйте обезжиренное сухое молоко и воду вместо свежего молока при
выпечке в режиме с таймером отложенной операции.
•
Если в ваш традиционный рецепт входят яйца, считайте их частью общего
объема жидкости.
•
Следите за тем, чтобы дрожжи в форме были отделены от жидкости, пока не
начнется этап смешивания.
•
Проверьте консистенцию теста в первые несколько минут смешивания. Для
машины тесто должно быть немного более мягким, поэтому вам, возможно,
понадобится добавить жидкость. Тесто должно быть достаточно влажным, чтобы
постепенно слегка разойтись.
Ваш отзыв будет первым