Просмотр инструкции хлебопечки Kenwood BM450, страница 71
Please note Recipe variations for BM350 are highlighted in RED
tsp = 5ml teaspoon
tbsp = 15ml tablespoon
Дрожжи
В продаже имеются как свежие, так и сухие дрожжи. Все рецепты данной брошюры
были проверены с применением легкосмешиваемых сухих дрожжей быстрого
действия, которые не нужно предварительно разводить в воде. Их помещают в
углубление, проделанное в муке, чтобы сохранить их сухими и отделенными от
жидкости до начала процесса смешивания.
•
Для получения лучшего результата используйте сухие дрожжи. Применение
свежих дрожжей не рекомендуется, поскольку с ними результат менее
предсказуем, чем с сухими. Не используйте свежие дрожжи в режиме работы с
таймером отложенной операции.
Если вы хотите использовать свежие дрожжи, учтите:
6 г свежих дрожжей = 1 ч. л. сухих дрожжей.
Смешайте свежие дрожжи с 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. воды (теплой). Оставьте на 5
минут, пока они не начнут пузыриться. Затем добавьте в форму к остальным
ингредиентам. Для получения наилучших результатов количество дрожжей нужно
тщательно выверить.
•
Количество дрожжей должно соответствовать указанному в рецепте, поскольку
слишком много дрожжей может привести к тому, что тесто излишне поднимется и
перельется через край формы для хлеба.
•
После открытия пакета содержащиеся в нем дрожжи должны быть использованы
в течение 48 часов, если производителем не указано иное. Запечатайте упаковку
после вскрытия. При необходимости вскрытые и вновь запечатанные пакеты
можно хранить до следующего использования в морозильной камере.
•
Используйте сухие дрожжи до истечения их срока годности, поскольку со
временем их сила постепенно уменьшается.
•
Можно приобрести дрожжи, специально изготовленные для применения в
машинах для выпечки хлеба. Они также обеспечат хорошие результаты, однако
вам может понадобиться уточнить дозировку.
43
Ингредиенты
Ваш отзыв будет первым