Просмотр инструкции хлебопечки Kenwood BM450, страница 58
30
чайная ложка = 5 мл (чайная ложка)
столовая ложка = 15 мл (столовая ложка)
6 Раскатывайте эти шары так, чтобы получился овал примерно 25 см (10 дюймов) в
длину и 13 см (5 дюймов) в ширину. Разогрейте гриль. Положите лепешки на
предварительно разогретые листы и выпекайте в течение 4-5 минут, пока тесто
не поднимется. Извлеките листы из духовки, поместите их под разогретым
грилем и оставьте до тех пор, пока они не приобретут коричневатый оттенок и не
раздуются.
7 Смажьте готовые лепешки растопленным сливочным или топленым маслом.
Подавайте теплыми.
Возможные варианты
Для остроты можно добавить в муку по 5 мл (1 чайную ложку) молотого
кориандра и тмина. Чтобы испечь лепешку из цельного зерна, Замените 50%
белой муки на муку из цельного зерна.
По желанию можно добавить измельченную головку чеснока и/или немного
свежемолотого черного перца для аппетита. Также черным перцем иногда
посыпают верхушку лепешки после того, как наносят растопленное сливочное
или топленое масло.
Ваш отзыв будет первым