Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Smeg TR90X1, страница 15

Smeg
Использование
305
RU
3.7 Рекомендации для
приготовления
Общие рекомендации
• Пользуйтесь функцией с обдувом для
готовки на нескольких уровнях.
• Нельзя сокращать время жарки,
повышая температуры (блюдо может
оказаться пережаренным снаружи и
недожаренным внутри).
Рекомендации для приготовления мяса
• Время приготовления зависит от
толщины, качества продукта и от
вкуса потребителя.
• Рекомендуется использовать
термометр для мяса в процессе
приготовления жареных блюд или
просто нажимать ложкой на
поджариваемое мясо. Если оно
твердое, значит оно готово, в
противном случае следует
дожаривать еще несколько минут.
Советы для жарки в режиме гриля или
гриля с конвекцией
• В режиме гриль жарка мяса на гриле
может выполняться также при
холодной духовке, если желаете
изменить качество приготовления,
рекомендуется предварительный
нагрев.
• В режиме гриля с конвекцией,
напротив, рекомендуем
предварительный нагрев духовки.
• Рекомендуется размещать пищу по
центру решетки.
• В функции гриля рекомендуется
повернуть рукоятку температуры на
самое высокое значение в
соответствии с символом для
оптимизации жарки.
• Приправлять блюда следует до их
помещения в духовку. Заправлять их
растительным или расплавленным
сливочным маслом также следует до
начала приготовления в духовке.
• Необходимо устанавливать
противень на первом нижнем уровне
для сбора жидкостей, образующихся
в процессе приготовления блюд на
решетке.
• Длительность приготовления с
использованием Гриля не должна
превышать 60 минут.
Рекомендации по выпечке тортов и
печенья
• Предпочтительно использовать
темные металлические формы, они
обеспечивают лучшее поглощение
тепла.
• Температура и продолжительность
выпекания зависят от качества и
консистенции теста.
• Чтобы проверить готовность: по
окончании выпекания вставьте
зубочистку в самую высокую точку
пирога. Если тесто не прилипнет к
зубочистке, значит выпечка готова.
• Если после выемки из духовки выпечка
оседает, то при следующей жарке
уменьшите установленную температуру
приблизительно на 10°C, установив в
случае необходимости большее время
приготовления.
Верх+низ+конвекция (только на
некоторых моделях)
Работа вентилятора в сочетании с
традиционной жаркой гарантирует
однородное прожаривание даже
сложных блюд. Идеален для
приготовления печенья, тортов и
пирогов, в том числе и при их
приготовлении на нескольких
уровнях. (Для варок на более чем
одной полке рекомендуется
использовать 2-ю и 4-ю полки).
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован