Просмотр инструкции плиты Smeg A3-7, страница 32
Инструкции для пользователя
284
9. ЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Не используйте для чистки прибора струи пара. Пар может попасть в
электрические части, повредить их и вызвать короткое замыкание.
ВНИМАНИЕ: Для обеспечения вашей безопасности перед
выполнением любой операции по чистке или внеочередному
техническому обслуживанию рекомендуется пользование
защитными перчатками.
Для чистки компонентов из стали или с металлическим покрытием
(например, анодирование, никелирование, хромирование) не
пользоваться чистящими средствами, содержащими хлор, нашатырный
спирт, отбеливающее средство или хлорку.
Рекомендуется использование чистящих средств, предлагаемых фирмой-
изготовителем.
9.1 Чистка поверхностей
Чтобы поверхности духовки хорошо сохранились, необходимо их
регулярно чистить по окончании каждого использования, после того, как
они остынут.
9.2 Обычная ежедневная чистка
Для чистки и сохранения поверхностей из нержавеющей стали
пользоваться всегда и только специальными средствами, не содержащими
абразивных веществ или кислот на основе хлора.
Способ применения: налить состав на влажную ткань и провести по
поверхности, затем аккуратно промыть водой и вытереть насухо мягкой
тканью или салфеткой из микрофибры.
9.3 Пятна от продуктов или остатков пищи
Во избежание повреждения поверхности строго запрещается
использовать стальные мочалки и острые скребки.
Следует применять обычные неабразивные средства, пользуясь
при необходимости деревянным или пластмассовым
инструментом. Тщательно прополоскать и протереть насухо
мягкой тканью или салфеткой из микрофибры.
Не допускайте засыхания внутри духовки содержащих сахар
продуктов (например, варенья). При сильном засыхании они
могут разрушить эмаль, которая покрывает внутреннюю часть
духовки.
Ваш отзыв будет первым