Просмотр инструкции плиты Smeg A3-7, страница 24
Инструкции для пользователя
276
8.1 Рекомендации и советы по способам варки
8.1.1 Общие рекомендации
Рекомендуется ставить блюда в духовку после ее предварительного
разогрева.
• При готовке на нескольких уровнях рекомендуется использовать
функцию с обдувом для получения единообразной жарки на всех
уровнях.
• Как правило, нельзя сокращать время жарки, повышая температуры
(блюдо может оказаться пережаренным снаружи и недожаренным
внутри).
• В процессе приготовления выпечки или овощей может иметь место
чрезмерное образование конденсата на стекле. Во избежание этого
явления, открыть дверцу пару раз в процессе жарки, соблюдая при
этом осторожность.
8.1.2 Рекомендации для жарки мяса
• Темпы жарки, особенно для мясных блюд, зависят от толщины,
качества начального продукта, и от вкуса потребителя.
• Рекомендуется использовать термометр для мяса в процессе
приготовления жареных блюд или просто нажимать ложкой на
поджариваемое мясо, и если оно твердое, значит оно готово, в
противном случае блюдо следует дожаривать еще несколько минут.
8.1.3 Рекомендации по выпечке тортов и печенья
• Предпочтительно пользоваться металлическими формами для темной
выпечки, они обеспечивают лучшее поглощение тепла.
• Температура и продолжительность выпечки зависят от качества и
консистенции теста.
• Проверить качество пропекания внутри: по окончании выпечки
вставить зубочистку в самую высокую точку пирога. Если тесто не
прилипнет к зубочистке, значит выпечка готова.
• Если после извлечения из духовки выпечка оседает, то при
следующем приготовлении уменьшите установленную температуру
приблизительно на 10°C, установив в случае необходимости большее
время выпекания.
Ваш отзыв будет первым