Просмотр инструкции плиты Smeg A3-7, страница 17
Инструкции для пользователя
269
7.5 Инструкции и общие рекомендации по пользованию
Все типы приготовления выполняются при закрытой дверце.
Излишние потери тепла могут стать источником опасности.
При приготовлении блюд не накрывайте дно духовки алюминиевой или
оловянной фольгой и не ставьте на него кастрюли или противни во
избежание повреждения эмалевого покрытия. Если захотите
использовать бумагу для выпечки, размещайте ее так, чтобы она не
мешала циркуляции горячего воздуха в духовке.
Для оптимальной жарки рекомендуется
ставить посуду в центр решетки.
При необходимости удаления
образовавшегося внутри духовки пара,
открывать дверцу в два приема: сначала,
поддерживая слегка приоткрытой (примерно
на 5 см) в течение 4-5 секунд, затем открыть
полностью. Если потребуется добавить что-
либо в готовящиеся блюда, во избежание
понижения температуры внутри духовки до
отметки, при которой ухудшится качество
приготовления, необходимо оставлять дверцу
открытой на как можно более короткий
промежуток времени.
После окончания приготовления, во избежание чрезмерных образований
конденсата на внутреннем стекле духовки, не рекомендуется оставлять
горячие блюда внутри углубления на длительное время.
В процессе приготовления выпечки или овощей может иметь место
чрезмерное образование конденсата на стекле. Во избежание этого
явления, открыть дверцу пару раз в процессе жарки, соблюдая при
этом осторожность.
Нагреть аппарат впустую до максимальной температуры для
удаления возможных остатков производства, которые могут придать
неприятные запахи приготовляемой пище.
Ваш отзыв будет первым