Просмотр инструкции плиты Smeg CS18A-7, страница 26
Инструкции для пользователя
278
8.1 Рекомендации и советы по способам приготовления
8.1.1 Общие рекомендации
Рекомендуется ставить блюда в духовку только после ее
предварительного разогрева.
• При приготовлении блюд на нескольких уровнях рекомендуется
использовать режим с обдувом для получения равномерной прожарки
на всех уровнях.
• Как правило, нельзя сокращать время жарки посредством увеличения
температуры (блюдо может оказаться пережаренным снаружи и
недожаренным внутри).
• В процессе приготовления десертов или овощей может иметь место
чрезмерное образование конденсата на стекле. Во избежание этого
явления откройте дверцу несколько раз в процессе приготовления,
соблюдая при этом осторожность.
8.1.2 Рекомендации по приготовлению мясных блюд
• Время приготовления, особенно для мясных блюд, зависит от
толщины, качества начального продукта и от вкуса потребителя.
• Рекомендуется использовать термометр для мяса в процессе
приготовления жареных блюд или просто нажимать ложкой на
поджариваемое мясо: если оно твердое, значит оно готово, в
противном случае блюдо следует дожаривать в течение еще
нескольких минут.
8.1.3 Рекомендации по приготовлению десертов и печенья
• Рекомендуется пользоваться металлическими формами для темных
десертов: они обеспечивают лучшее поглощение тепла.
• Температура и длительность приготовления зависят от качества и
консистенции теста.
• Проверьте качество пропекания внутри: по окончании выпечки
вставьте зубочистку в самую высокую точку пирога. Если тесто не
прилипнет к зубочистке, значит, выпечка готова.
• Если после выемки из духовки выпечка оседает, то при следующем
выпекании уменьшите установленную температуру приблизительно на
10 °C, установив в случае необходимости большее время
приготовления.
Ваш отзыв будет первым