Просмотр инструкции кофемашины Smeg CMSC45NE, страница 26
27
РЕЦЕПТЫ
Кофейный пунш
Ингредиенты (для 6 человек):
0,5 л горячего кофе
0,5 л белого портвейна
0,5 л рома
100 г тростникового сахара
Приготовление:
Залить кофе в кастрюлю, добавить ром и портвейн, нагреть
до кипения. Постепенно добавлять сахар, периодически
пробуя вкус, чтобы смесь была достаточно сладкой. После
того, как сахар растворится, разлить в бокалы с короткой
ножкой.
Императорский кофе
Ингредиенты (для 3 человек):
3 кофе экспрессо
3 яичных желтка
3 чайные ложки сахара
300 мл молока
2 рюмки бренди
Приготовление:
Сбить яйцо с сахаром и бренди.
Добавить горячее молоко и горячий кофе.
РЕКОМЕНДАЦИЯ: немного взбейте молоко и медленно до-
бавьте в последнюю очередь.
Отличный напиток к шоколадному торту.
Датский кофе
Ингредиенты:
6 яиц
тертая цедра лимона
100 г сахара
3/4 л крепкого холодного кофе
1 большой стакан бренди
Приготовление:
Сбить яйца с цедрой лимона и постепенно понемногу до-
бавить сахар до получения пенистой массы. Медленно до-
бавьте кофе и бренди, продолжая перемешивать. Подавать
в чайных чашках или замороженных стаканах.
Ирландский кофе
Ингредиенты (для 3 человек):
2 столовые ложки сахара
1 ложка воды
9 чайных ложек сливок
6 столовых ложек ирландского виски
4 чашки горячего кофе
Приготовление:
Кипятить воду с сахаром в течение минуты, затем добавить
виски и горячий кофе.
Перемешать и влить в бокалы с ножкой. Медленно влить
сливки в кофе (3 чайные ложки на бокал).
РЕКОМЕНДАЦИЯ: немного взбейте сливки, так, чтобы они
остались на поверхности кофе. Можно добавить также Гран
Марнье или Кальвадос.
Sорбетто с кофе
Ингредиенты (для 4 человек):
200 г сахарного песка
200 мл кофе экспрессо
Приготовление:
Растворите сахар в 0,5 л воды и приготовьте сироп, проки-
пятив его на медленном огне несколько минут; затем ох-
ладите жидкость и добавьте в нее кофе. После тщательного
перемешивания отфильтруйте его, затем поставьте в мо-
розильник, и часто перемешивайте, чтобы добиться зер-
нистой консистенции.
Кофе в шейкере
Ингредиенты:
4 кофе экспрессо
4 чайные ложки сахара
12 кубиков льда
Приготовление:
Разбейте лед и добавьте к уже подсахаренному кофе.
Взболтайте в шейкере до получения пенистого и кремо-
видного состава.
РЕКОМЕНДАЦИЯ: перемешивайте в миксере на низкой ско-
рости, и подавайте в фужере или бокале.
Ваш отзыв будет первым