Просмотр инструкции кофемашины Smeg CMSC45B, страница 16
17
На дисплее появится сообщение "ПАР. НАЖМИТЕ
ОК".
• Нажмите кнопку ОК В9, рис. 1.)
• Для того, чтобы прервать подачу пара, поверните
ручку пара А9.
• Погрузите насадку для взбивания молока А10 в
емкость с молоком, рис. 19, не погружая дальше
рельефной линии на насадке (указана стрелкой на
рис. 19).
Пар выйдет из насадки, придавая молоку пенистый
вид крема.
Для того, чтобы пены было больше, погрузите
насадку для взбивания в молоко, и медленно
поворачивайте емкость, перемещая ее снизу вверх.
(Рекомендуется не подавать пар больше, чем 2
минуты подряд).
• После того, как достигнута требуемая пена
прервите подачу пара, повернув ручку пара
А9.
• Приготовьте кофе, как описано выше, используя
достаточно большие чашки, и затем заполните их
предварительно приготовленной пеной. Капуччино
готов. Положите по вкусу сахар и, если захотите, при-
сыпьте поверхность пенки небольшим количеством
порошка какао.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: обязательно после использова-
ния очищайте систему приготовления капуччино.
Выполните следующее:
• Поверните ручку подачи пара А9, нажмите
кнопку ОК В9 для того, чтобы в течении нескольких
секунд выпустить небольшое количество пара.
Это освободит насадку для взбивания молока от
остатков молока.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: для того, чтобы
обеспечить гигиену и избежать скопления
остатков молока, рекомендуется производить
эту процедуру после каждого приготовления
капуччино.
• Подождите пару минут, пока насадка для взбивания
молока не остынет, и затем одной рукой держите в
неподвижном положении ручку насадки для
взбивания молока, а другой отверните насадку,
повернув ее по часовой стрелке, и сдвиньте вниз, рис.
• Снимите сопло насадки А11, потянув его вниз, рис. 21.
• Тщательно промойте насадку и сопло в горячей воде.
• Убедитесь в том, что два отверстия, указанные на рис.
22 не забиты.
При необходимости прочистите их острым предметом.
• Установите на место паровое сопло, вставив его и с
усилием повернув в верхнюю часть насадки для
взбивания молока.
• Установите на место насадку для взбивания молока,
вставив вверх и повернув против часовой стрелки.
ОЧИСТКА И УХОД
До выполнения любой операции по уходу кофеварка
должна остыть и должна быть отключена от
электроэнергии. Ни в коем случае не погружайте кофеварку
в воду – это электроприбор. Для чистки кофеварки не
используйте растворители или абразивные моющие
средства. Достаточно воспользоваться мягкой и влажной
тканью. Части кофеварки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя мыть
в посудомоечной машине.
Очистка кофемашины
Периодически должны очищаться следующие части
машины:
• Контейнер для кофейной гущи А4.
• Ванночка для сбора капель А14.
• Бачок для воды А12.
• носики узла подачи кофе А13, сопла насадки для
взбивания молока А11, устройства для взбивания
молока А10.
• Воронка для засыпания молотого кофе А21.
• Внутренняя часть машины, доступная после того, как
открыта дверца для ухода А2.
• Заварочная головка А5.
Очистка контейнера для кофейной
гущи
Когда на дисплее появляется сообщение "ОЧИСТИТЕ
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ГУЩИ", необходимо опорожнить и очистить
его.
До тех пор пока кассета для гущи не будет очищена,
сообщение остается на дисплее, и кофеварка не может
готовить кофе.
При чистке:
• Откройте дверцу для обслуживания А2,
расположенную на передней стороне, рис. 13, из-
влеките ванночку для сбора воды А14, рис. 14, опо-
рожните и очистите ее.
Ваш отзыв будет первым