Просмотр инструкции холодильника Smeg FAB10LB, страница 7
Инструкции для пользователя
121
6. РЕГУЛИРОВКА И ВЫБОР ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДЕНИЯ
7. ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Ручка, расположенная в верхней части холодильника, справа,
регулирует температуру охлаждения как в холодильном
отсеке, так и в морозильном. Положению 0 соответствует
выключение холодильника. Рабочие настройки меняются от
положения 1 до положения 5. Не существует прямого
соответствия между выполненной регулировкой и
температурой в камерах. При увеличении значения
выбранной регулировки понижается температура в камерах.
Выбирайте более высокие значения (4-5) только в случае
надобности. При этих значениях температура в холодильной
камере может приблизиться к 0°С, с увеличением
потребления электроэнергии. В нормальных условиях эксплуатации рекомендуется выбрать
низкое значение (1-2), которое будет достаточным для правильного хранения свежих продуктов
в холодильной камере и замороженных продуктов в морозильной.
Регулировка внутренней температуры в морозильном отсеке осуществляется главным
терморегулятором.
Важно
Изменение климатических условий (температура и влажность), а также частотности
открытия двери отсеков холодильника может повлиять на рабочие температуры в
холодильнике.
Для правильного хранения и замораживания продуктов рекомендуется упаковывать фрукты и
овощи количествами, не превышающими 1 кг, а мясо и рыбу - порциями не более 2 кг.
Маленькие порции продуктов замораживаются быстрее и лучше сохраняют питательные и
вкусовые свойства, даже после размораживания и приготовления. Для замораживания
используйте лишь только специальные пакеты, алюминиевую фольгу, полиэтиленовую пленку
для пищевого использования и специальные емкости. Не пользуйтесь бумажными пакетами,
целлофановыми пакетами для непищевого использования, а также уже использованными
пакетами для ношения продуктов и для замораживания. Упаковывайте продукты в
герметичную упаковку, стараясь полностью выпустить воздух. При использовании пакетов
закрывайте их специальными резинками и пластифицированной проволокой. Всегда
охлаждайте горячие продукты до комнатной температуры перед тем, как поместить их в
морозильник, и не допускайте контакта уже замороженных продуктов и свежих, еще не
замерзших. Всегда указывайте на упаковке дату замораживания, количество и название
продукта, а также убедитесь, что продукты находятся в свежем и сохранном состоянии. Макс.
количество свежих продуктов, которое может быть заморожено в течение 24 часов,
указывается на паспортной табличке. Не превышайте указанное количество, так как это
отрицательно сказывается на эффективности морозильника и на сохранности уже находящихся
в нем замороженных продуктов.
7.1 Хранение замороженных продуктов
Покупая замороженные продукты, всегда обращайте внимание на то, чтобы упаковка была
неповрежденной, чтобы дата срока годности продукта не была превышена, и чтобы термометр
морозильной витрины, в которой они предлагаются для продажи, не показывал температуру
выше -18°C. Кроме того, обратите внимание на указания температуры, продолжительности и
способа хранения, указанных производителем. Кроме того, рекомендуется защитить
покупаемые продукты специальными пластиковыми сумками во время их перевозки, чтобы они
не разморозились. Повышение температуры может сократить продолжительность хранения и
отрицательно сказаться на качестве.
Не покупайте продукты, покрытые слишком толстым слоем инея: возможно, что они уже были
разморожены:
Ваш отзыв будет первым