Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Мечта 12-06, страница 14

14
7.11.3 Тушение
Электрошкаф жарочный особенно предпочтителен к использованию
для тушения мяса, овощей, фруктов и т.п. При этом сохраняется боль-
шинство полезных питательных веществ в приготовляемом продукте.
Подготовленное в фарфоровой или глиняной посуде блюдо ставится на
решётку и задвигается с ней в нижние пазы электрошкафа жарочного,
который предварительно должен быть разогрет от температуры 170
0
С до
220
0
С.
Процесс тушения производить при постоянной температуре.
При тушении овощей в блюдо добавляют небольшое количество воды.
Для сохранения большего количества питательных веществ время тушения
должно быть минимальным и достаточным.
7.11.4 Консервирование
В противень залить воду до половины его высоты и поставить в него
банки с консервируемыми продуктами.
Банки должны быть заполнены не до самого верха.
При консервировании включают только нижний нагреватель. Необходи-
мо применять банки одного размера и с одинаковым содержимым. Банки
не должны касаться друг друга и стенок электрошкафа жарочного.
Процесс консервирования начинается с момента начала кипения и
продолжается при температуре от 180
0
С до 200
0
С: для ягод 5-10 мин; для
косточковых и семечковых плодов 15-30 мин.
Перед выключением электрошкафа жарочного необходимо убедиться в
том, что содержимое в банках кипит. Овощи консервируются при
температуре 150
0
С ориентировочно в течение 30 минут.
После выключения электрошкафа жарочного необходимо дать банкам
остыть в нём в течение 30 минут.
7.11.5 По окончании приготовления необходимо отключить все электро-
конфорки и электронагреватели электрошкафа жарочного.
8 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
8.1 Электроплита является электроприбором, который должен работать
в течение многих лет, поэтому особое внимание уделяйте своевременной
очистке загрязняющихся поверхностей и тщательному выполнению
основных правил ухода за плитой:
а) не следует включать электроконфорки на максимальную мощность
без посуды (без теплоотвода);
б) нельзя охлаждать электроконфорку путем установки на нее посуды
с холодной водой, это может вызвать растрескивание корпуса
электроконфорки;
в) не следует ставить на электроконфорку посуду с мокрым дном, так
как это вызывает интенсивную коррозию ее корпуса;
г) нельзя использовать металлические щетки и скребки для очистки
электроконфорок от пригоревших остатков пищи.
8.2 Рабочую поверхность электроконфорок необходимо периодически
чистить, тщательно удаляя пищевые отходы.
Перед чисткой электроплита должна быть отключена от электросети
и электроконфорки необходимо охладить до комнатной температуры.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Мечта