Просмотр инструкции плиты Мечта 12-06, страница 13
13
Таблица 6
7.11.1 Выпечка
Помните, что для выпечки мучных изделий электрошкаф жарочный
необходимо предварительно прогреть в соответствии с рекомендациями 7.7.
Высокие торты, например, кекс в высокой форме, ставят на решетку,
задвигая ее в нижние пазы. Для того, чтобы торт не подгорел сверху,
следует включать нижний нагреватель.
При выпекании тортов и бисквитов средней высоты включают верхний
нагреватель и ставят в средние пазы.
При выпекании печенья и низких тортов в противне, противень
задвигают в средние пазы, но здесь уже необходим верхний и нижний
нагрев (по необходимости чередующийся).
Во время выпечки старайтесь лишний раз не открывать дверцу
электрошкафа жарочного.
7.11.2 Жарение
В электрошкафу жарочном имеется возможность приготовлять любые
жареные мясные блюда. Не рекомендуется в нем жарить мясо в количестве
менее 1кг. Для приготовления мясных блюд в электрошкафу жарочном
необходимо:
а) электрошкаф жарочный предварительно прогреть;
б) вымытое и слегка подсушенное мясо солят непосредственно перед
тем, как поставить его в электрошкаф жарочный, т.к. мясо «вытекает»;
в) постное мясо для жарки предварительно шпигуют салом или
применяют для этого жир, кроме того, жир кладут ещё в сковородку
(жирное мясо можно жарить без добавки жира);
г) крупные куски мяса и птицы кладут на решетку и для улавливания
жира подставляют противень в нижнюю часть электрошкафа;
д) куски мяса средней величины лучше всего жарить в обычных
сковородах (кроме алюминиевых).
Температура жарения зависит прежде всего от количества и вида мяса:
— чем больше кусок мяса, тем больше требуется времени для
приготовления при относительно низкой температуре (около 200
0
С);
— маленькие куски мяса требуют меньшего времени для приготовления
при более высокой температуре (около 250
0
С);
— если жаркое становится слишком тёмным, следует добавить воды
или перевести ручку термостата на более низкую температуру.
Наименование изделия
Жаркое из говядины
Жаркое из свинины
Жаркое из баранины
Котлеты
Курица
Утка
Рыба
Шоколадный торт
Бисквит
Изделия из песочного теста
Мелкие пироги и пирожки
Рекомендуемая
температура,
0
С
150-160
160-180
150-160
190
160-180
185-200
190-210
175
140-160
190-210
190-220
Время приготовления,
мин
180-210
50-60
60-90
90-120
60-90
90-120
30-40
35
20
20
25-35
Ваш отзыв будет первым