Просмотр инструкции плиты Мечта 12-03 С, страница 11
11
Таблица7
В процессе приготовления выпечки рекомендуется производить разво-
рот выпекаемого изделия на 180
0
.
Рекомендации по приготовлению пищи в электрошкафу жарочном
являются ориентировочными. Ваш собственный опыт и вкус внесут необхо-
димые изменения в рекомендуемые режимы.
7.6 По окончании приготовления блюда необходимо отключить все
электроконфорки и электронагреватели электрошкафа жарочного.
8 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ
8.1 Плита является прибором, который должен работать в течение
многих лет, поэтому особое внимание уделяйте своевременной очистке
загрязняющихся поверхностей и тщательному выполнению основных
правил ухода:
а) не следует включать электроконфорки на максимальную мощность
без посуды;
б) из-за возможного растрескивания нельзя охлаждать электро-
конфорки путем установки на них посуды с холодной водой;
в) из-за возможного возникновения интенсивной коррозии на электро-
конфорке не следует ставить на нее посуду с мокрым дном;
г) нельзя использовать металлические щетки и скребки для очистки
электроконфорок от пригоревших остатков пищи.
8.2 Рабочую поверхность электроконфорок необходимо периодически
чистить, тщательно удаляя пищевые отходы.
Перед чисткой плита должна быть отключена от электросети,
электроконфорки необходимо охладить до комнатной температуры.
Поверхность электроконфорок следует вытирать салфеткой или губкой,
смоченной в мыльном растворе, пригоревшие остатки пищи следует
удалять деревянной лопаточкой или палочкой.
8.3 Вымытую электроконфорку вытереть сухой салфеткой и включить на
1 - 2 минуты на минимальную мощность для окончательной просушки.
8.4 Загрязненные эмалированные поверхности плиты необходимо
очищать пастой, предназначенной для чистки эмалированных поверх-
ностей, а внутренние поверхности электрошкафа жарочного — слабым
содовым раствором или мыльной водой, а затем вытереть насухо. Очистку
поверхностей ручек всех модификаций производить жидким моющим
Наименование блюда
Жаркое из говядины
Жаркое из баранины
Жаркое из свинины
Котлеты
Цыпленок
Утка
Рыба
Шоколадный торт
Бисквит
Изделия из песочного теста
Мелкие пироги и пирожки
Рекомендуемая
температура,
0
С
150 – 160
150 – 160
160 – 180
190
160 – 180
185 – 200
190 – 210
175
140 – 160
190 – 210
190 – 220
Время приготовления,
мин.
180 – 210
60 – 90
50 – 60
90 – 120
60 – 90
90 – 120
30 – 40
35
20
20
25 – 35
Ваш отзыв будет первым