Просмотр инструкции плиты Мечта 12-03, страница 14
14
— при тонко раскатанном тесте устанавливается сравнительно высокая
температура, т.к. выпекается быстро;
— более жидкое тесто и толстые его слои требуют большего времени
для выпекания при низкой температуре;
— тонкое, относительно жидкое тесто, требует более длительного вре-
мени, тугое и сухое пропекается быстрее.
Для проверки готовности изделия можно воспользоваться следующим
способом — взять остро заточенную деревянную палочку и проткнуть изде-
лие (желательно в незаметном месте). Пирог считается пропечённым, если
тесто не прилипает к палочке.
7.11.2 Жарение.
В электрошкафу жарочном имеется возможность приготовлять любые
жареные мясные блюда. Не рекомендуется жарить мясо в количестве менее
1 кг в электрошкафу жарочном. Для этого предназначены электроконфорки.
Электрошкаф жарочный предварительно прогревается. Вымытое и
слегка подсушенное мясо солят непосредственно перед тем, как поставить
в духовку (т.к. мясо «вытекает»). Постное мясо для жарки предварительно
шпигуют салом или применяют для этого жир и, кроме того, жир кладут еще
в сковородку (жирное мясо можно жарить без добавки жира).
Крупные куски мяса и птицы кладут на решетку и для улавливания жира
подставляют противень с высокими бортами.
Куски мяса средней величины лучше всего жарить в обычных сковоро-
дах (кроме алюминиевых).
Температура жарения зависит прежде всего от величины и вида мяса.
Чем больше кусок мяса, тем больше требуется времени для приготовления
при относительно низкой температуре (около 200
0
С
). Маленькие куски мя-
са требуют меньшего времени для приготовления при более высокой тем-
пературе (около 250
0
С
).
Если жаркое становится слишком тёмным, следует добавить воды или
перевести ручку термостата на более низкую температуру. Более полез-
ным является понижение температуры, быстрее снизить температуру мяса
удается добавлением воды.
7.11.3 Тушение.
Электрошкаф жарочный особенно предпочтителен к использованию
для тушения мяса, овощей, фруктов и т.п. При этом сохраняется большин-
ство полезных питательных веществ в приготовляемом продукте.
Подготовленное в фарфоровой или глиняной посуде блюдо ставится на
решётку и задвигается с ней в нижние пазы электрошкафа жарочного, ко-
торый предварительно разогрет до температуры 170...200
0
С
. Процесс ту-
шения производить при постоянной температуре. При тушении овощей в
блюдо добавляют небольшое количество воды. Для сохранения большего
количества питательных веществ время тушения должно быть минималь-
ным и достаточным.
7.11.4 Консервирование.
В противень залить воды до половины его высоты и поставить туда бан-
ки с консервируемыми продуктами. Банки должны быть заполнены не до
самого верха.
При консервировании включают только нижний нагреватель. Необходи-
мо применять банки одного размера и с одинаковым содержимым. Банки
не должны касаться друг друга и стенок электрошкафа жарочного.
Процесс консервирования начинается с момента начала кипения и про-
должается при температуре 180...200
0
С: для ягод 5-10 мин, для косточко-
вых и семечковых плодов 15-30 мин. После чего выключить электрошкаф
Ваш отзыв будет первым