Просмотр инструкции плиты Мечта 12-03, страница 13
13
7.9 Для контроля процесса приготовления изделий внутреннее прост-
ранство освещается лампой, которая включается и выключается одновре-
менно с включением и отключением электрошкафа жарочного переключа-
телем мощности.
7.10 Для приготовления отдельных видов блюд и мучных изделий в
электрошкафу жарочном рекомендуются режимы, указанные в таблице 6.
В процессе приготовления выпечки рекомендуется производить разворот
выпекаемого изделия на 180
о
.
Рекомендации по приготовлению пищи в электрошкафу жарочном
являются ориентировочными. Ваш собственный опыт и вкус внесут
необходимые изменения в рекомендуемые режимы.
Таблица 6
7.11 Электрошкаф жарочный может использоваться для выпечки, жаре-
ния, тушения, стерилизации, консервирования и т.п.
Приёмы приготовления некоторых видов продуктов, предлагаемые Ва-
шему вниманию, являются рекомендуемыми.
Мы будем рады, если наши рекомендации помогут молодой хозяйке ос-
воить первые навыки кулинарного искусства с использованием электро-
плиты «Мечта», а хозяйке, имеющей опыт, дополнить свои знания.
7.11.1 Выпечка.
Напоминаем Вам, что перед тем, как поставить изделие на выпечку,
электрошкаф жарочный необходимо прогреть в соответствии с рекоменда-
цией п.7.7.
Высокие торты, например кекс в высокой форме, ставят на решётку, за-
двигая её в нижние пазы. Для того, чтобы торт не подгорел сверху, следует
включать нижний нагрев. При выпекании тортов и бисквитов средней высо-
ты включают верхний нагрев и ставят в средние пазы. При выпекании пече-
нья и низких тортов противень задвигается также в средние пазы, но здесь
уже необходим верхний и нижний нагрев (по необходимости чередующий-
ся).
При некоторых специальных процессах выпекания и жарения в перед-
ней части электрошкафа жарочного может появиться конденсат, но это не
нарушает функций электроплиты.
Необходимо обратить внимание на следующее:
Наименование изделия
Жаркое из говядины
Жаркое из свинины
Жаркое из баранины
Котлеты
Курица
Утка
Рыба
Торт простого приготовления
Шоколадный торт
Фруктовый торт
Слоёный торт
Мелкие пироги и пирожки
Изделия из песочного теста
Бисквит
Рекомендуемая
температура,
0
С
150-160
175
150
190
175
175
200
160
175
125
200
190
200
150
Время приготовления
3-3,5 часа
1 час
1-1,5 часа
1,5-2 часа
1-1,5 часа
1-1,5 часа
30-40 мин.
45 мин.
35 мин.
60 мин.
20 мин.
30 мин.
20 мин.
20 мин.
Ваш отзыв будет первым