Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Mystery MMW-2028, страница 16

Mystery
-16-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
приготовления закройте жирные участки куском алюминиевой фольги или расположите
продукт так, чтобы его жирная часть находилась внизу.
КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ
Время приготовления продуктов в микроволновой печи напрямую зависит от количества
продукта, который вы размораживаете, разогреваете или готовите. Небольшие порции
готовятся быстрее, чем крупные.
ГЛУБОКАЯ И ПЛОСКАЯ ПОСУДА
Если две емкости имеют одинаковый объем, но разную глубину, время приготовления
пищи в более глубокой посуде будет дольше. Рекомендуется выбирать как можно более
плоскую посуду с большой площадью поверхности. Используйте глубокую посуду, если
этого требуют особенности продуктов, например, для приготовления риса, лапши, разо-
грева молока и т. п.
КРУГЛАЯ И ОВАЛЬНАЯ ПОСУДА
Пищу лучше готовить в круглой или овальной посуде, чем в посуде с углами, поскольку
микроволновая энергия концентрируется в этих углах, что приводит к пережариванию (пе-
ревариванию) расположенного в них продукта.
ЗАКРЫВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Закрытые продукты удерживают влагу, в результате этого время приготовления пищи
сокращается. Для закрывания продуктов используйте специальные крышки, фольгу для
микроволновых печей или материал для обертывания. Не закрывайте продукты, которые
хотите поджарить до хрустящей корочки: жаркое или курицу.
ПРОДУКТЫ НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ
Размещайте продукт таким образом, чтобы его более толстая и плотная часть была на-
правлена в сторону от центра стеклянного подноса. Размещайте овощи (такие как брокко-
ли) черенками в сторону от центра стеклянного подноса.
ПОМЕШИВАНИЕ
Приготовляемую пищу необходимо помешивать, поскольку микроволны начинают воз-
действовать на продукт, нагревая его наружную часть. При помешивании происходит те-
плообмен внутри продукта, и продукт нагревается равномерно.
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Продукты, разделенные на отдельные порции - формочки с пудингом, чашки или карто-
фель в «мундире» должны размещаться на поворотном столике по кругу. Между порциями
должно быть небольшое расстояние для того, чтобы микроволновая энергия имела доступ
к продукту со всех сторон.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован