Просмотр инструкции микроволновой печи Mystery MMW-2021G, страница 19
-19-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТА
Небольшие порции продуктов размораживаются быстрее и равномернее. Рекомендуем
замораживать продукты как можно меньшими порциями.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
• При покупке овощей старайтесь выбирать плоды приблизительно одного размера. Это
особенно важно, если вы хотите готовить их целиком (например, вареный картофель).
• Помойте и очистите овощи. Возьмите указанное в рецепте количество овощей и нашин-
куйте их.
• Добавьте приправы как обычно, за исключением соли, которая добавляется после при-
готовления блюда.
• Добавьте 5 столовых ложек воды на 500 г овощей. Для приготовления сильноволокни-
стых овощей требуется большее количество воды.
• Обычно овощи готовятся в емкости с крышкой. Овощи с большим содержанием воды,
например лук и вареный картофель, могут готовиться без добавления воды в специаль-
ной фольге для микроволновых печей.
• В середине процесса приготовления перемешайте или переверните овощи.
• По истечении времени приготовления оставите овощи а печи на 2 минуты.
• Время приготовления является приблизительным и зависит от массы, исходной темпе-
ратуры и состояния приготавливаемых овощей: чем свежее овощи, тем меньше време-
ни требуется для их приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА, РЫБЫ И ПТИЦЫ
• При покупке продуктов старайтесь, чтобы они были приблизительно одного размера.
Это позволит Вам приготовить их правильно.
• Перед тем как начать готовить, тщательно промойте мясо, рыбу и птицу холодной про-
точной водой и удалите с них влагу с помощью кухонного бумажного полотенца. Далее
действуйте как обычно.
• Говядина, используемая для приготовления блюда, должна содержать как можно мень-
ше пленок и хрящей.
• Даже если куски приготовляемого продукта имеют приблизительно один размер, ре-
зультаты приготовления могут отличаться. Это объясняется, среди других причин, ви-
дом продукта, содержанием жира и влаги, а также температурой продукта до начала
процесса приготовления.
• При необходимости сбора соков, стекающих с продукта во время его приготовления в
микроволновой печи, используйте решетку-гриль, предназначенную для таких печей
• В середине процесса приготовления большие куски мяса, рыбы и птицы необходимо
перевернуть. Этим Вы обеспечите равномерное приготовление продукта со всех сто-
рон.
Ваш отзыв будет первым