Просмотр инструкции мультиварки Mystery MCM-1012, страница 60
-60-
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать сахар, ванильную эссенцию и йогурт. Помешивая, постепенно добавить молоко.
Полученную массу вылить в ёмкость мультиварки. Закройте прибор крышкой. Готовить в
режиме «Йогурт» 8 часов. Готовый продукт разлить по мелким ёмкостям, закрыть крышка-
ми и поставить в холодильник.
Лимонный йогурт
- 1000 мл цельного молока
- 150 г лимонного или обычного йогурта без добавок (1 стаканчик)
- Цедра 2 свежих лимонов
- 1,5 столовых ложек сахара
Нагрейте лимонную цедру вместе с 250 мл молока в кастрюле на медленном огне, а затем
добавьте сахар. Продолжайте нагревать смесь пока молоко не приобретет желтый цвет.
Оставьте смесь охлаждаться, а затем добавьте ее вместе с цедрой в оставшееся молоко.
Разлейте
полученную смесь в бутылки и поместите в холодильник по меньшей мере на 2 часа.
Профильтруйте молоко, смешайте его с йогуртом до получения однородной массы, вы-
лейте полученую смесь в ёмкость мультиварки. Закройте прибор крышкой. Готовьте в ре-
жиме «Йогурт» 8 часов. Готовый продукт разлить по мелким ёмкостям, закрыть крышками
и поставить в холодильник.
Фруктовый йогурт
- 1 баночка/стаканчик натурального йогурта
- 700 мл молока (кипяченного или длительного хранения)
- 100 г сахара
- 200 г фруктов на выбор (клубника, банан, персик и т.д.)
Смешать фрукты и сахар, взбить до однородной массы блендером. Помешивая,
посте¬пенно добавить молоко. Полученную массу вылить в ёмкость мультиварки. Закрой-
те прибор крышкой. Готовить в режиме «Йогурт» 10 часов. Готовый продукт разлить по
мелким ёмкостям, закрыть крышками и поставить в холодильник.
Внимание, фрукты могут окислиться и потемнеть, что может повлиять только на внешний
вид про¬дукта, но не на вкус.
Йогурт с крем-карамелью
- 1 баночка/стаканчик натурального йогурта
- 600 мл молока (кипяченного или длительного хранения)
Ваш отзыв будет первым