Просмотр инструкции мультиварки Mystery MCM-1012, страница 54
-54-
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Солянка мясная
Ингредиенты:
500 гр мяса
300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
3-4 солёных огурца
100 гр маслин ( я беру с косточками)
3 луковицы
1 морковь
1 лимон
несколько веточек петрушки
лавровый лист
перец горошек
1 ст.л. томатной пасты
50 гр каперсов
сметана
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку
мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим «Суп» на 1час
30 минут.
Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту
( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, око-
рок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо
- тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать
ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горо-
шек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить вни-
мание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или
воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик,
маслины и сметану.
Ваш отзыв будет первым