Просмотр инструкции мультиварки Supra MCS-5181, страница 22
22
III. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
ВОЗМОЖНОСТИ
Расстойка теста
Расстойка (поднятие) — важнейший этап техноло-
гии приготовления теста непосредственно перед
выпечкой. В процессе формования нарушается по-
ристость теста, из него выходит практически весь
углекислый газ. Во время расстойки происходит
интенсивное брожение с образованием до 95%
углекислого газа, восстанавливается структура те-
ста и его объем увеличивается до 50-70% от перво-
начального. Одним из основных условий успешно-
го процесса является отсутствие сквозняков и
поддержание постоянной температуры и влажно-
сти воздуха, для чего используются специальные
шкафы. С помощью мультиварки MCS-5181 в про-
грамме «МУЛЬТИПОВАР» вы можете создать мак-
симально благоприятные условия для расстойки
теста у себя дома.
1. Замесите тесто согласно рецепту, выложите его в
чашу. Следите за тем, чтобы все ингредиенты
занимали не более половины объема чаши.
Установите чашу в корпус прибора, убедитесь,
что она плотно соприкасается с нагреватель-
ным элементом.
2. Закройте крышку до щелчка. Подключите при-
бор к электросети.
3. Нажмите кнопку «МУЛЬТИПОВАР». На дисплее
будет отображаться установленное по умол-
чанию значение времени приготовления 30
минут.
4. Нажатием на кнопку «НАСТРОЙКА» установите
время в соответствие с рецептом. При коротких
нажатиях кнопки будет происходить изменение
минут, а при длительных нажатиях кнопки будет
изменяться значение часов. Если удерживать на-
жатую кнопку «НАСТРОЙКА» не сколько секунд,
начнется ускоренное изменение значении.
При достижении максимального значения вре-
мени произойдёт переход на самое малое зна-
чение, и т.д. циклически.
5. Нажмите кнопку «ТАЙМЕР/ТЕМПЕРАТУРА» для
перехода к настройке температуры приготов-
ления. На дисплее высветится установленное
по умолчанию значение температуры приго-
товления: 100°C.
Нажатием на кнопку «НАСТРОЙКА» установите
температуру в соответствие с рецептом. Если
удерживать нажатую кнопку «НАСТРОЙКА» не-
сколько секунд, начнется ускоренное
изменение значении.
При достижении максимального значения тем-
пературы произойдёт переход на самое малое
значение, и т.д. циклически.
6. Нажмите кнопку «СТАРТ» для начала приготов-
ления. Индикатор режима и индикатор «Время
приготовления» загорятся, начнется выполне-
ние программы и затем, после выхода на рабо-
чий режим, обратный отсчет времени приго-
товления.
7. По завершении программы приготовления про-
звучит сигнал. Прибор перейдёт в режим авто-
подогрева (на дисплее отражается «--:--» и го-
рит индикатор кнопки «ПОДОГРЕВ/ВЫКЛ»).
8. Для отмены введенной программы, прерыва-
ния процесса приготовления или отключения
автоподогрева нажмите кнопку «ПОДОГРЕВ/
ВЫКЛ».
Использование функции отложенного старта в дан-
ной программе нежелательно, так как это может
негативно отразиться на качестве продукта.
Не забывайте, что при расстойке тесто уве-
личивается в объеме почти вдвое. Чтобы те-
сто не «убежало», объем его первоначальный
закладки не должен превышать половины
объема чаши.
При расстойке теста необходимо поддержи-
вать постоянную температуру и влажность
окружающей среды. Для получения наилучше-
го результата не открывайте крышку муль-
тиварки до окончания программы приготов-
ления.
Приготовление фондю
Фондю — семейство швейцарских блюд, приго-
тавливаемых на открытом огне в специальной жа-
ропрочной посуде, называемой какелон (в перево-
де с французского — «расплавленный») и
употребляемых в компании. Фондю обычно при-
правляют чесноком, мускатным орехом. В полу-
ченную массу макают насаженные на специальные
длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля или
иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.). Суще-
ствует несколько видов фондю, наиболее известны
швейцарский, французский, итальянский, китай-
ский варианты. С помощью мультиварки MCS-5182
в программе «МУЛЬТИПОВАР» вы можете пригото-
вить фондю у себя дома.
Ваш отзыв будет первым