Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника Electrolux ERD 34392 X, страница 14

Electrolux
14 electrolux
Размораживание
Слой инея, образующийся на стенках
испарителя холодильника, начинает
таять, если компрессор не работает
продолжительное время. Талая вода по
желобу стекает (через компрессор) в
пластмассовый поддон,
расположенный на задней стенке
холодильника, и там испаряется.
Во избежание попадания капель
талой воды на хранящиеся
продукты рекомендуется
регулярно прочищать сливное
отверстие, расположенное
посредине сливного желоба
холодильной камеры. Используйте
для этой цели специальный
прочистной стержень,
находящийся в сливном отверстии.
Иней, образующийся в морозильной
камере, необходимо счищать
пластмассовым скребком, как только
толщина слоя инея достигнет 4 мм.
Для проведения этой операции
выключать холодильник и вынимать
продукты не требуется.
В случае появления толстого слоя
льда необходимо произвести полное
размораживание холодильника.
D037
Процедура полного размораживания
холодильника проводится следующим
образом:
1. Установите регулятор термостата
на «O» или выньте из розетки
вилку шнура питания.
2. Если в морозильном отделении
находятся продукты, их необходимо
вынуть, завернуть в газетную
бумагу и далее хранить при очень
низкой температуре.
3. Дверцу холодильника оставьте
открытой.
4. По окончании размораживания
насухо протрите морозильную
камеру.
5. Снова установите регулятор
термостата в нужное положение
или вставьте вилку шнура питания
в розетку.
6. После того, как холодильник
проработает 2-3 часа, в него можно
снова помещать
быстрозамороженные продукты.
Внимание
Во избежание повреждения
холодильника никогда счищайте
слой инея металлическими
предметами.
Не используйте для ускорения
размораживания никакие
механические и другие средства,
кроме рекомендованных
изготовителем.
В случае повышения температуры
быстрозамороженных продуктов во
время оттаивания срок их хранения
может уменьшиться.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован