Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника Electrolux ERB 36098 C (X), страница 10

Electrolux
9. ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Морозильная камера предназначена для
замораживания свежих пищевых продуктов и
хранения замороженных продуктов. Замора-
живание пищевых продуктов осуществляется
в морозильной камере после предварительной
подготовки следующим образом:
Первоначально ручку терморегулятора
установите в положение “3”, при чрезмерном
охлаждении продуктов в холодильной камере
- в диапазоне “1-3”, при недостаточном охлаж-
дении - в диапазоне “4-7”.
Переложите уже замороженные продукты из
среднего отделения в другие ванночки. Положи-
те свежие продукты в среднее отделение моро-
зильной камеры таким образом, чтобы оставить
достаточно места для циркуляции воздуха.
Если в среднем отделении остаются заморо-
женные продукты, переместите их в заднюю
часть отделения и проследите за тем, чтобы
свежие продукты не вступали в контакт с уже
замороженными продуктами.
Дайте холодильнику поработать в таком
режиме около 24 часов.
Через 24 часа верните положение ручки
терморегулятора в начальное положение, либо
оставьте в положении “3”, которое нормально
для обычной работы холодильника.
После окончания процесса заморозки лучше
поместить замороженные продукты в имею-
щиеся ванночки морозильной камеры для
хранения. Это позволит Вам освободить место
для заморозки других продуктов. При этом
замораживание новых продуктов никак не
сказывается на уже замороженных продуктах.
Если вам нужно заморозить максимальное
количество продуктов, рекомендуемое произ-
водителем, выньте среднюю ванночку из
морозильной камеры и уложите свежие
продукты прямо на охлаждающую поверх-
ность, равномерно распределив их по ней.
Не рекомендуется переводить ручку терморе-
гулятора в более высокое положение (напри-
мер, ”7”). Время замораживания в этом случае
будет сокращено, однако температура холо-
дильной камеры при этом опустится ниже
0°C, что может привести к замерзанию
находящихся в ней пищевых продуктов и
напитков, а также к образованию на задней
стенке холодильной камеры инея и льда.
Не следует замораживать за один раз про-
дукты, объём которых больше максимально
допустимого, указанного в пунктеНоминаль-
ные технические данные“, так как процесс
замораживания в этом случае будет затруднен,
что отрицательно скажется на качестве замо-
роженных продуктов после их оттаивания
(потеря вкуса и запаха, свежести и т.п.).
По возможности воздержитесь от приго-
товления льда во время замораживания, так
как эффективность замораживания при этом
будет снижена.
Соблюдайте сроки хранения, указанные на
упаковках готовых замороженных продуктов,
купленных в магазине.
Быстро замороженные продукты можно
хранить в морозильной камере лишь в том
случае, если они не оттаивали, пусть даже
на короткое время, перед тем, как попасть в
морозильную камеру. В противном случае их
повторное замораживание не рекомендуется,
и продукты следует как можно скорее
употребить в пищу.
Не ставьте горячую пищу в холодильник,
дайте ей сначала остыть до комнатной
температуры. Это поможет избежать
образования инея.
Продукты могут впитывать запах других
продуктов, поэтому их следует помещать в
холодильник упакованными в закрытые
емкости, либо в целлофан, алюминиевую
фольгу, промасленную бумагу или синтети-
ческую пленку. В этом случае в продуктах
сохраняется первоначальное содержание
влаги (например, положенные на хранение
овощи не высохнут и не увянут в течение
нескольких дней).
9
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован