- Тип техники
- Бренд
Просмотр инструкции холодильника Electrolux ENB 43600 X, страница 19
![Electrolux Electrolux](/data/home/brands/logo/pre_elektrolyuks2.jpg)
![](/pages_files/good_53441/html/bg13.png)
electrolux 19
Рекомендации по
замораживанию
продуктов
Ниже приведен ряд рекомендаций,
направленных на то, чтобы помочь Вам
сделать процесс замораживания
максимально эффективным:
• Поместите подлежащие
замораживанию продукты в верхний
ящик, так как это самое холодное
место.
• максимальное количество продуктов,
которое может быть заморожено в
течение 24 часов. указано на табличке
технических данных;
• процесс замораживания занимает 24
часа. В этот период не следует
помещать в морозильное отделение
новые продукты, подлежащие
замораживанию;
• замораживайте только
высококачественные, свежие и
тщательно вымытые продукты;
• перед замораживанием разделите
продукты на маленькие куски для того,
чтобы получить возможность быстро и
полностью замораживать их, а также
размораживать только нужное
количество продуктов;
• заворачивайте продукты в
алюминиевую фольгу или в
полиэтиленовую пленку и
герметизируйте полученные упаковки,
делая их воздухонепроницаемыми;
• не допускайте, чтобы свежие
незамороженные продукты касались
уже замороженных продуктов во
избежание повышения температуры
последних;
• постные продукты сохраняются лучше,
чем жирные; соль сокращает срок
хранения продуктов;
• пищевой лед может вызвать ожог кожи,
если брать его в рот прямо из
морозильного отделения;
• рекомендуется указывать дату
замораживания на каждой упаковке;
это позволит Вам контролировать срок
хранения;
• Не помещайте в морозильное
отделение напитки, содержащие
углекислоту (газированные и т.д.), т.к.
содержащие их емкости могут
лопнуть.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Рекомендации по
охлаждению продуктов
Полезные советы:
Мясо (всех типов): помещайте в
полиэтиленовые пакеты и кладите на
стеклянную полку, расположенную над
ящиком для овощей.
Храните мясо таким образом, один,
максимум, два дня, иначе оно может
испортиться.
Продукты, подвергшиеся тепловой
обработке, холодные блюда и т.д.:
должны быть накрыты и размещены на
любой полке.
Фрукты и овощи: должны тщательно
очищаться и помещаться в специально
предусмотренный для их хранения ящик(и).
Сливочное масло и сыр: должны
помещаться в специальные
воздухонепроницаемые контейнеры или
обернуты алюминиевой фольгой или
полиэтиленовой пленкой для того, чтобы в
максимально возможной степени
предотвратить попадание на них воздуха.
Бутылки с молоком: должны быть
закрыты крышкой и размещены в полке
для бутылок на дверце.
Бананы, картофель, лук и чеснок не
следует хранить в холодильнике, если
только они не упакованы.
2223 46911_RU.qxp 02/10/2007 9.02 Pagina 19
Ваш отзыв будет первым