- Тип техники
- Бренд
Просмотр инструкции плиты Electrolux EKK 96450 AW (AX), страница 25
![Electrolux Electrolux](/data/home/brands/logo/pre_elektrolyuks2.jpg)
![](/pages_files/good_53232/html/bg19.png)
Продукты Температура
(°C)
Время (мин) Положени
е
противня
Швейцарский открытый пирог 170 - 200 35 - 55 1 - 2
Сырный торт (чизкейк) 140 - 160 60 - 90 1 - 2
Яблочный пирог, закрытый 150 - 170 50 - 60 1 - 2
Овощной пирог 160 - 180 50 - 60 1 - 2
Пресный хлеб
230 - 250
2)
10 - 20 2 - 3
Открытый слоеный пирог
160 - 180
2)
45 - 55 2 - 3
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
230 - 250
2)
12 - 20 2 - 3
Пироги
180 - 200
2)
15 - 25 2 - 3
1)
Используйте противень для жарки
2)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
10.7 Жарка
• Для жарки используйте
жаростойкую кухонную посуду (см.
инструкции изготовителя).
• Большие куски мяса можно жарить
непосредственно в противне для
жарки (если прибор им
укомплектован) или на решетке над
противнем для жарки.
• Постные куски мяса следует
готовить в сотейнике под крышкой.
Тогда мясо будет более сочным.
• Для получения поджаристой
корочки все виды мяса можно
жарить в сотейнике без крышки.
• Рекомендуется готовить в приборе
мясо и рыбу весом 1 кг и выше.
• Чтобы избежать пригорания к
противню выделяющихся мясных
соков, добавьте в него немного
жидкости.
• При необходимости
переворачивайте обжариваемый
продукт по истечении 1/2–2/3
времени приготовления.
• Крупное жаркое и птицу поливайте
выделяющимся соком несколько
раз в течение жарки. Это позволяет
получить прекрасное жаркое.
• Духовой шкаф можно выключить
приблизительно за 10 минут до
завершения жарки и
воспользоваться его остаточным
теплом.
10.8 Жарка в режиме «Верхний + нижний нагрев»
Говядина
Продукты Количество Температура
(°C)
Время (мин) Положе
ние
противн
я
Тушеное мясо 1 кг – 1,5 кг 200 - 230 105 - 150 1
Ростбиф или филе: с
кровью
на см толщины
230 - 250
1)
6 - 8 1
РУССКИЙ
25
Ваш отзыв будет первым