Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Electrolux EKC 6704 (X), страница 6

Electrolux
6
Эксплуатация стеклокерамической
варочной панели
Стеклокерамическая
поверхность
Применяемое стекло отличается твердостью; оно
закалено для того, чтобы выдерживать воздействие
тепла, холода и тепловых ударов. Однако, как всякое
стекло, оно чувствительно к ударному воздействию. Не
становитесь на поверхность стеклокерамической
панели.
При обнаружении на панели царапин или трещин
отключите плиту от сети электропитания и
обратитесь а авторизованный сервисный центр.
Держите в стороне от варочной панели все
материалы, которые могут расплавиться,
например, пластик или алюминиевую фольгу.
Особое внимание следует уделять при
приготовлении продуктов или напитков,
содержащих сахар. В случае попадания какого-
либо подобного вещества на стеклокерамическую
поверхность, во избежание ее повреждения его
следует немедленно удалить скребком и протереть
данное место, пока панель еще не остыла.
Потребление энергии
Для экономии энергии Вам следует:
- использовать только посуду с ровным плоским дном.
- устанавливать посуду на зоны нагрева перед их
включением.
- по возможности накрывать кастрюли и сковороды
крышками.
- выключать зоны нагрева за несколько минут до
окончания приготовления, чтобы использовать для
его завершения остаточное тепло.
- использовать остаточное тепло зон нагрева для
поддержания пищи в горячем состоянии или для
расплавления продуктов.
- устанавливать сковороды и кастрюли по центру зон
нагрева.
Кастрюли и сковороды
Диаметр кастрюль и сковород не должен быть меньше
диаметра зон нагрева; предпочтительно, чтобы он не
превышал этот диаметр более, чем на 10-15 мм.
Для приготовления пищи всегда используйте посуду с
ровным и плоским дном.
Дно посуды всегда должно быть чистым и сухим. Готовьте
при закрытой крышке.
Проверяйте, чтобы дно используемой посуды было ровным
и неповрежденным; дно с заусенцами или острыми краями
может поцарапать стеклокерамическую поверхность.
Чтобы не поцарапать и не повредить стеклокерамическую
поверхность, посуду с нее следует снимать, приподнимая
вверх, а не сдвигая по поверхности.
Посуда с алюминиевым или медным дном может оставлять
на поверхности варочной панели пятна, которые можно
удалить лишь с трудом и не во всех случаях.
Будьте осторожны при приготовлении пищи на
масле или жире, так как их горячие брызги
легко могут воспламениться.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован