Просмотр инструкции хлебопечки Hitachi HB-E303, страница 6
САХАР
Сахар поддерживает процесс ферментации дрожжей, придает хлебу вкус и цвет, а также
обеспечивает мягкость. Вы можете вместо сахара добавлять мед или черную патоку (в
том же количестве). Вы можете изменять цвет хлеба, добавляя различное количество
сахара. (Сахар добавляется в тесто для получения более темной корочки).
ЖИРЫ
Добавляемые в тесто масло, маргарин или жир должны иметь комнатную температуру;
это обеспечивает наилучшие результаты при выпечке. Жиры предотвращают
затвердевание хлеба и придают ему аромат. Для выпечки в данной хлебопекарне
наиболее подходит сливочное масло.
МОЛОЧНЫЕ
ПРОДУКТЫ
Молочные продукты, такие как сухое или свежее молоко, оказывают большое влияние на
цвет и вкус хлеба. При использовании таймера задержки по соображениям
безопасности вместо свежего молока следует использовать сухое молоко и воду. При
высокой комнатной температуре (выше 27°С) используйте свежее молоко, охлажденное
до 5°С.
ВОДОПРОВОД
НАЯ ВОДА
Водопроводная вода добавляется в муку для формирования клейковины и существенно
влияет на результаты выпечки. При высокой комнатной температуре (выше 27°С)
используйте воду, охлажденную до 5°С. (Температура воды, охлажденной в
холодильнике).
ЯЙЦА
Аромат и запах хлеба можно улучшить, добавляя в тесто яйца. Это также позволяет
поддержать мягкость хлеба. При добавлении к рецепту одного большого яйца
уменьшите количество жидкости на 1/8 чашки.
ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВЫПЕЧКИ
ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ
Соотношение муки и воды
(или другой жидкости)
Соотношение муки и воды (или другой жидкости) всегда должно быть таким, как указано в рецепте. (Пример:
Основной рецепт выпечки белого хлеба (большая булка) - 3 чашки хлебной муки на 1 и 1/8 чашки воды.)
Увеличение количества муки по отношению к воде (или другой жидкости) ухудшит качество домашнего хлеба
и может вызвать блокировку мешалки и неправильную работу хлебопекарни.
Продукты для хлеба с добавками
(MIX BREAD)
При использовании режима BREAD/MIX BREAD за четыре минуты до завершения процесса замешивания
теста прозвучат три звуковых сигнала, которыми хлебопекарня известит Вас о наступлении момента
добавления дополнительных ингредиентов, таких как изюм, овощи или орехи и пр. Обязательно удалите с
добавляемых ингредиентов скорлупу, твердые зерна и т.п.
Фтороуглеродное покрытие контейнера для теста может быть повреждено твердыми продуктами, такими как
кристаллический сах ар, замороженное масло или сахарная глазурь. Некоторые орехи и фрукты также могут
поцарапать контейнер.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕССА
ПРОЦЕСС
Время
1
Предваритель
ный замес
2
Пауза
3
Замес
4
Первое
поднятие
Режим BREAD
(обычный хлеб)
9 мин 5 мин 18-22 мин 60-70 мин
Режим BREAD
RAPID (быстрая
выпечка)
9 мин 5 мин 16-20 мин 15 мин
Режим WHOLE
WHEAT BREAD
(хлеб из цельной
пшеничной муки)
11 мин 40 мин 14 мин 26 мин
Режим DOUGH
(тесто)
9 мин 5 мин 16-24 мин 64-72 мин
Ваш отзыв будет первым