Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje EC2000P2, страница 35

Gorenje
134504
Для приготовления мяса используйте режимы верхний +
нижний.
нагреватель или вентиляционный нагрев .
Значения, выделенные жирным шрифтом, обозначают
предпочтительный режим нагрева для данного изделия.
При приготовлении мяса обязательно установите
жировой фильтр.
Советы по использованию посуды
Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из
огнеупорного стекла, глиняную или чугунную.
Не используйте противней из нержавеющей стали, так как
этот материал отражает тепло.
Если вы будете запекать мясо под крышкой, оно останется
более сочным, а духовка не испачкается сильно.
В открытой посуде мясо запечется быстрее. Очень
большие куски печеного мяса лучше запекать на решетке
вместе с глубоким противнем для сбора капающего жира.
Примечания к таблице приготовления мясных блюд
В таблице приготовления мясных блюд вы найдете данные
о температуре, уровне установки противня и времени
запекания. Так как время приготовления зависит от вида,
веса и качества мяса, возможны отступления от таблицы.
Запекание мяса, птицы и рыбы экономично только при
весе выше 1 кг.
При запекании мяса необходимо добавлять жидкость,
чтобы не пригорали жир и сок. Это значит, что при
продолжительном приготовлении необходимо проверять
блюдо и доливать жидкость.
По истечении половины времени приготовления
переверните куски мяса, особенно при запекании в
противне. Советуем вам запекать мясо сначала верхней
стороной вниз, а затем перевернуть куски.
При приготовлении больших кусков мяса в духовке может
образоваться большое количество пара и конденсата на
дверце духовки. Это нормально и не влияет на работу
аппарата. По окончании приготовления насухо протрите
дверцу и стекло дверцы.
Если вы готовите мясные блюда на решетке, поставьте
под нее глубокий противень для скапливания мясного
сока. Решетку и противень установите на телескопические
направляющие.
Не охлаждайте блюда в закрытой духовке во избежание
образования конденсата.
35
Приготовление мясных
блюд
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован