Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje B2-ORA-E(S), страница 12

Gorenje
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
14
Режим инфракрасного нагрева подходит
для приготовления хрустящих и
нежирных колбас, кусков мяса или рыбы
(бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для
выпекания хлеба и т.д.
Советы по приготовлению в режиме
инфракрасного нагрева
При приготовлении в этом режиме
дверца духовки должна быть закрыта.
В таблице приготовления в режиме
инфракрасного нагрева указаны данные о
температуре, уровне установки противня
и времени приготовления. Так как время
приготовления зависит от сорта, веса и
качества мяса, Вы можете отступать от
таблицы.
При приготовлении мяса рекомендуем
пользоваться жировым фильтром (в
зависимости от модели
).
Инфракрасный нагреватель необходимо
предварительно разогреть в течение
около 3 минут.
Если Вы печете блюдо на решетке,
смажьте ее растительным маслом, чтобы
мясо не пригорало к ней.
Тонкие куски мяса положите на решетку.
Под решетку вставьте противень для
сбора капающего жира и сока от мяса.
Решетку и противень вместе установите
на телескопические направляющие
или
вставьте в рельефные или решетчатые
направляющие духовки.
По истечении половины времени
приготовления переверните мясо. Более
тонкие куски переверните только один
раз, а менее тонкие - несколько раз. При
этом используйте щипцы для мяса, чтобы
не вытекло слишком много сока.
Темные виды мяса быстрее и сильнее
подрумяниваются, чем свинина или
телятина.
Каждый раз после приготовления
очистите духовку и принадлежности,
чтобы в следующий раз загрязнения не
пригорели.
Приготовление на вертеле
(только для некоторых моделей)
Комплект вращающегося вертела
составлен из вертела со снимающейся
ручкой и двух держателей для мяса с
винтами.
При использовании вертела сначала
установите специальную подставку 4
уровень снизу.
Приготовленное мясо насадите на
вертел, и с обеих сторон воткните в мясо
приложенные держатели так, чтобы мясо
было хорошо закреплено. Затем
завинтите винты на
держателях.
Привинтите ручку к передней части
вертела. Острый конец вертела вставьте
в отверстие на правой стороне задней
стенки духовки. Переднюю часть гриля
насадите на самую нижнюю часть рамки-
носителя.
На один уровень ниже установите
глубокий противень для сбора капающего
жира и сока из мяса.
Вертел включается при установке режима
работыИнфракрасный нагрев“.
Инфракрасный нагреватель работает
термостатированно и только при закрытой
дверце.
Прежде чем закрыть дверцу духовки,
отвинтите ручку вертела.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован