Просмотр инструкции плиты Gorenje B9000E, страница 12
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
32
Примечания к таблице приготовления мясных блюд
В таблице приготовления мясных блюд Вы найдете данные
о температуре, уровне установки противня и времени
запекания. Так как время приготовления зависит от вида,
веса и качества мяса, возможны отступления от таблицы.
• Запекание мяса, птицы и рыбы экономично только при
весе выше 1 кг.
• При запекании мяса необходимо добавлять жидкость,
чтобы не пригорали
жир и сок. Это значит, что при
продолжительном приготовлении необходимо проверять
блюдо и доливать жидкость.
• По истечении половины времени приготовления
переверните куски мяса, особенно при запекании в
противне. Советуем Вам запекать мясо сначала
верхней стороной вниз, а затем перевернуть куски.
• При приготовлении больших кусков мяса в духовке
может образоваться большое количество пара и
конденсата на дверце духовки. Это нормально и не
влияет на работу аппарата. По окончании приготовления
насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
• Если Вы готовите мясные блюда на решетке, поставьте
под нее глубокий противень для скапливания сока.
Решетку и противень установите на телескопические
направляющие или вставьте в рельефные или
решетчатые направляющие духовки.
• Не
охлаждайте блюда в закрытой духовке, во избежание
конденсации
Таблица приготовления мясных блюд
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовл
ения
(в мин.)
Говядина
Запеченная говядина 1000
2 200-220
2 180-190 100-120
Запеченная говядина 1500
2 200-220
2 170-180 120-150
Ростбиф, средне пропеченный 1000
2 220-230
2 180-200 30-40
Ростбиф, хорошо
пропеченный
1000
2 220-230
2 180-200 40-50
Свинина
Свинина, запеченная с кожей 1500 2 180-190
2 170-180
140-160
Свиная грудинка 1500 2 190-200
2 170-180
120-150
Свиная грудинка 2000 2 180-200
2 160-170
150-180
Свиное плечо 1500
2 200-220
2 160-170 120-140
Свиной рулет 1500
2 200-220
2 160-170 120-140
Ребра 1500
2 180-200
2 160-170 100-120
Рубленый бифштекс 1500
2 210-220
2 170-180 60-70
Телятина
Рулет из телятины 1500
2 180-200
2 170-190 90-120
Телячий окорок 1700
2 180-200
2 170-180 120-130
Баранина
Баранья лопатка 1500
2 190-200
2 170-180 100-120
Бараний окорок 1500
2 190-200
2 170-180 120-130
Дичь
Зайчатина (спинка) 1500
2 190-210
2 180-190 100-120
Бедро косули 1500
2 190-210
2 170-180 100-120
Бедро кабана 1500
2 190-210
2 170-180 100-120
Птица
Цыпленок целиком 1200 2 200-210
2 180-190
60-70
Жирная курица 1500 2 200-210
2 180-190
70-90
Утка 1700 2 180-200
2 160-170
120-150
Гусь 4000 2 160-170
2 150-160
180-200
Индюк, индейка 5000 2 150-160
2 140-150
180-240
Рыба
Рыба целиком 1000 2 200-210
2 170-180
50-60
Запеканка из рыбы 1500 2 180-200
2 150-170
50-70
Приготовление с помощью инфракрасного
нагревателя
• Будьте особенно внимательны при приготовлении с
помощью инфракрасного нагревателя. Из-за
высокой температуры решетка и остальные части в
духовке очень сильно нагреваются, поэтому
используйте защитные рукавицы и специальные
щипцы для мяса!
• При разрезании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбас). Во избежание ожогов при
попадании жира на кожу или в глаза используйте
щипцы для мяса.
• Необходимо постоянно следить за готовящимся
блюдом в режиме инфракрасного нагрева. Из-за
очень высокой температуры мясо может пригореть.
• Не позволяйте детям приближаться к работающей
духовке!
Режим инфракрасного нагрева подходит для
приготовления нежирных колбас, кусков мяса или рыбы
(бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для выпекания хлеба и
т.д.
Советы по приготовлению в режиме инфракрасного
нагрева
• При приготовлении в этом режиме дверца духовки
должна быть закрыта.
• В таблице приготовления в режиме инфракрасного
нагрева указаны данные о температуре, уровне
установки противня и времени приготовления. Так как
время приготовления зависит от сорта, веса и качества
мяса, Вы можете отступать от таблицы.
Ваш отзыв будет первым