Просмотр инструкции плиты Gorenje B2000P2(B), страница 28
134493
• Будьте особенно внимательны при приготовлении с
помощью инфранагревателя. Из-за высокой температуры
решетка и остальные части в духовке очень сильно
нагреваются, поэтому используйте защитные рукавицы и
специальные щипцы для мяса!
• При разрезании из мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбасок). Во избежание ожогов при
попадании жира на кожу
или в глаза используйте щипцы
для мяса.
• Необходимо постоянно следить за готовящимся блюдом в
режиме инфранагрева. Из-за очень высокой температуры
мясо может пригореть!
• Не позволяйте детям приближаться к работающей духовке!
• Режим инфранагрева подходит для приготовления
хрустящих и нежирных колбасок, кусков мяса или рыбы
(стейк, шницель, лосось и т
. д.), для выпекания хлеба и т. д.
Советы по приготовлению мясных блюд с
использованием инфранагрева
• При приготовлении в этом режиме дверца духовки должна
быть закрыта.
• В таблице приготовления в режиме инфранагрева указаны
данные о температуре, уровне установки противня и
времени приготовления. Так как время приготовления
зависит от сорта, веса и качества мяса, возможны
отступления от таблицы.
• При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться
жировым фильтром (в зависимости от модели).
• Инфранагреватель необходимо предварительно разогреть
в течение около 3 минут.
• Если вы запекаете блюдо на решетке, смажьте ее
растительным маслом, чтобы мясо к ней не пригорало.
• Тонкие куски мяса положите на решетку и установите на
уровень 5. Под решетку вставьте противень
для сбора
капающего жира и мясного сока.
• По истечении половины времени приготовления в режиме
инфранагрева переверните мясо. Более тонкие куски
переверните только один раз, а менее тонкие – несколько
раз. При этом используйте щипцы для мяса, чтобы не
вытекло слишком много сока.
• Темные виды мяса быстрее и сильнее подрумяниваются,
чем
светлые свинина или телятина.
• Каждый раз после приготовления в режиме инфранагрева
очистите духовку и принадлежности, чтобы в следующий
раз загрязнения не пригорели.
28
Приготовление
с помощью
инфранагрева (гриль) и
запекание
Ваш отзыв будет первым