Просмотр инструкции духового шкафа Miele H 365-2 B-KAT, страница 59
Вы также можете использовать духов
-
ку для оттаивания продуктов. Для
этого следует:
^
повернуть переключатель выбора
режима в положение "Оттаивание"
G.
Для оттаивания можно будет уста
-
новить температуры до максимум
50 °C.
Особенно деликатен процесс оттаива
-
ния без установки температуры. При
этом вентилятор обеспечивает в ду
-
ховке циркуляцию холодного (комнат
-
ного) воздуха.
Имейте в виду:
– Оттаивайте замороженные продук-
ты, сняв с них упаковку и положив
или непосредственно на противень,
или в какую-нибудь миску.
– Используйте при оттаивании птицы
решетку с поддоном для жира.
Тогда продукты не будут находиться
в растаявшей жидкости.
При оттаивании птицы соблюдайте
особую чистоту. Жидкость, образо
-
вавшуюся после оттаивания птицы,
ни в коем случае не используйте в
дальнейшем! Опасность заражения
сальмонеллами!
–
Для дальнейшего приготовления
мясо, птицу или рыбу не следует
размораживать полностью.
Достаточно, чтобы продукт только
подтаял и стала мягкой его поверх
-
ность. Это даст возможность до
-
бавлять приправы.
Продолжительность оттаивания
Время, необходимое для оттаивания
зависит от вида и веса замороженного
продукта:
курица, 800 г. . . . . . . . . . . . 90 - 120 мин.
мясо, 500 г . . . . . . . . . . . . . . 60 - 90 мин.
мясо, 1000 г . . . . . . . . . . . . 90 - 120 мин.
сарделька, 500 г . . . . . . . . . 30 - 50 мин.
рыба, 1000 г . . . . . . . . . . . . . 60 - 90 мин.
земляника, 300 г . . . . . . . . . 30 - 40 мин.
масло, 500 г . . . . . . . . . . . . . 20 - 30 мин.
хлеб, 500 г. . . . . . . . . . . . . . . 30 - 40 мин.
Оттаивание
59
Ваш отзыв будет первым