Просмотр инструкции духового шкафа Miele H 355, страница 49
При запекании на решетке устанав
-
ливайте температуру на 20 °C ниже,
нежели при запекании в горшочке или
кастрюле.
При запекании на решетке всегда ус
-
танавливайте в духовку поддон для
сбора жира.
Продолжительность запека
-
ния
Продолжительность запекания зави
-
сит от вида мяса, его размера и тол
-
щины.
Чтобы получить значение времени
продолжительности запекания, пе-
ремножьте высоту продукта, пред-
назначенного для запекания, на ниже-
приведенное время, необходимое для
запекания соответствующего вида
мяса толщиной 1 см:
говядина/дичь . . . . . . . . . . . 15 - 18 мин.
свинина/телятина/
баранина . . . . . . . . . . . . . . . . 12 - 15 мин.
ростбиф/филе . . . . . . . . . . . . 8 - 10 мин.
Пример:
Говяжье жаркое, толщина 8 см
8 x 15 мин на см = 120 мин. продолжи
-
тельность запекания
Советы по запеканию
Подрумянивание готовящегося про
-
дукта начинается в конце процесса
запекания. Мясо будет дополнительно
покрываться интенсивной румяной
корочкой, если Вы приблизительно по
-
сле половины времени запекания сни
-
мите крышку с посуды.
После завершения процесса запе
-
кания достаньте жаркое из духовки,
заверните его в пищевую алюминие
-
вую фольгу и примерно на 10 минут
оставьте в покое.
Тогда при нарезании из мяса не будет
вытекать слишком много сока.
Запекание в горшочке
Добавить к мясу пряности и уложить в
посуду. Затем обложить кусочками
сливочного масла или маргарина или
облить растопленным маслом или пи
-
щевым жиром. При больших постных
кусках жаркого (2 - 3 кг) и жирной пти
-
це в посуду следует добавить около
1
/
8
литра воды.
Запекание на решетке
Добавить к мясу пряности и уложить
на решетку или в поддон для сбора
жира. Затем обложить кусочками
сливочного масла или маргарина
начать готовить. Во время запекания
желательно немного поливать мясо
жидкостью (водой, бульоном, сливка-
ми).
Запекание птицы
Кожица птицы станет хрустящей, если
примерно за 10 минут до завершения
готовки Вы сбрызнете птицу слегка
подсоленной водой.
Запекание глубокозамороженного
мяса
Глубокозамороженное мясо весом при
-
мерно до 1,5 кг Вы можете запекать
без предварительного его оттаивания.
Продолжительность запекания при
этом увеличится примерно на 20 ми
-
нут на один кг продукта.
Запекание
49
Ваш отзыв будет первым