Просмотр инструкции духового шкафа Miele H 344-2, страница 48
Для консервирования мы рекоменду
-
ем выбирать режим горячего возду
-
ха D.
Следующие емкости подходят для
стерилизации:
–
обычные стеклянные банки
При использовании резиновых ко
-
лец иногда может появляться не
-
приятный запах резины. Запах бу
-
дет меньше, если Вы на подготов
-
ленные к стерилизации банки в ду
-
ховке положите влажное
хлопчато-бумажное кухонное поло
-
тенце.
– стеклянные банки с винтовой
крышкой
Используйте только специальные бан-
ки, которые имеются в продаже.
Запрещается использовать желез-
ные банки!
^ Задвиньте поддон для сбора жира
на ярус загрузки 1 и расставьте на
нем банки.
Вы можете стерилизовать максимум
5 банок.
^
Установите температуру, равную
150 - 170 °C.
Эта температура будет таковой до тех
пор, пока не начнут образовываться
пузырьки воздуха (равномерное под
-
нятие пузырьков воздуха) во всех бан
-
ках.
После начала образования пу
-
зырьков воздуха
Своевременно снизить температуру,
чтобы избежать переваривания.
–
при консервировании фруктов,
огурцов
^ переключатель выбора режимов по-
вернуть в положение "Освещение"
H.
Банки для продолжения стерилизации
оставить стоящими в духовке еще
примерно на 25 - 30 минут.
– при консервировании овощей
^ снизить температуру до 100 °C.
Овощи проваривать дальше:
спаржу, морковь . . . . . . . . 60 - 90 минут
горох . . . . . . . . . . . . . . . . . 90 - 120 минут
^
переключатель выбора режимов по
-
вернуть в положение "Освещение"
H.
Банки для продолжения стерилизации
оставить духовке еще примерно на 25
- 30 минут.
После консервирования
Достать банки из духовки, накрыть по
-
лотенцем и оставить их стоящими, не
трогая, примерно на 24 часа.
Снять зажимы и проверить, чтобы все
банки были закрытыми.
Консервирование
48
Ваш отзыв будет первым