Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Miele H 4230, страница 14

Miele
Используйте кухонные рукавицы,
размещая и вынимая горячий про
-
дукт, а также при других действиях в
области нагретой рабочей камеры.
При работе с использованием верхне
-
го и нижнего жара, а также в режиме
гриля, сильно нагреваются верхний
нагревательный элемент и потолоч
-
ный лист. Опасность получения ожога!
Не пользуйтесь посудой из пласт
-
массы. При высокой температуре
такая посуда плавится. Могут возник
-
нуть повреждения духового шкафа.
Не допускается консервирование
в духовом шкафу продуктов в ме-
таллических банках. B них возникает
избыточное давление, и они могут
взорваться. Опасность травм и по-
вреждений!
Не передвигайте по дну рабочей
камеры никакие предметы, на-
пример, кастрюли и сковородки. Ина-
че возможны повреждения поверх-
ности.
Не вставайте и не садитесь на от
-
крытую дверцу прибора, а также
не кладите на нее тяжелые приборы.
Это может привести к повреждению
прибора. Максимальная нагрузка на
дверцу составляет 15 кг.
Следите за тем, чтобы никакие
предметы не защемились между
дверцей и духовкой.
Всегда накрывайте блюда, если
Вы оставляете их в духовке.
Влага, выделяемая пищей, может при
-
вести к коррозии прибора. Кроме того,
использование крышки позволяет из
-
бежать высыхания блюд.
Не выключайте прибор, если Вы
хотите использовать остаточное
тепло для сохранения блюд в теплом
виде.
При этом оставьте включенным вы
-
бранный режим работы и установите
самую низкую температуру.
Ни в коем случае не выключайте ду
-
ховой шкаф. Повышение влажности
воздуха приводит к образованию кон
-
денсата на панели управления или
фронтальной панели мебели и образо
-
ванию капель воды под столешницей.
Из-за конденсации пара возможно:
повреждение окружающей прибор
мебели или столешницы.
возникновение коррозии в приборе.
Кроме этого, испарения могут осесть в
катализаторе (если имеется), что при
следующем использовании прибора
может вызвать образование запаха.
Выпекайте замороженные пироги
или пиццу на решетке с бумагой
для выпекания, а не на противне или
поддоне для жира.
Противень или поддон могут настоль
-
ко сильно деформироваться, что их
извлечение в горячем состоянии будет
крайне затруднено. С каждым после
-
дующим применением эта деформа
-
ция будет увеличиваться.
Такие замороженные продукты, как:
картофель фри, крокеты и т. п. - мож
-
но готовить на противне или поддоне
для жира.
Указания по безопасности и предупреждения
14
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован