Просмотр инструкции духового шкафа Miele H 4010 BM, страница 52
Рабочая камера, внутренняя
сторона дверцы
Рабочая камера и внутренняя сто
-
рона дверцы после эксплуатации
прибора остаются горячими.
Опасность получения ожогов!
Чистите рабочую камеру, внутрен
-
нюю сторону дверцы и дверное уп
-
лотнение после того, как они осты
-
нут. При слишком длительном пере
-
рыве в уходе за прибором чистка
будет затруднена, а в отдельных
случаях даже невозможна.
Смотря по обстоятельствам, при-
бор может быть поврежден из-за
сильных загрязнений.
Всегда проверяйте, нет ли повреж-
дений рабочей камеры, дверцы и
дверного уплотнения.
В случае обнаружения повреж-
дений не используйте прибор в мик-
роволновом режиме до его ремонта
специалистом сервисной службы.
Рабочая камера изготовлена из не
-
ржавеющей стали. Под воздействием
высоких температур в обычных режи
-
мах работы сталь может постепенно
потемнеть.
Вы можете протирать рабочую камеру,
внутреннюю сторону дверцы и уплот
-
нение с применением мягкого моюще
-
го средства или воды с небольшим ко
-
личеством моющего средства.
Используйте для этого салфетку, мяг
-
кую губку или мягкую щетку. В заклю
-
чение вытрите все насухо мягкой сал
-
феткой.
При наличии загрязнений нагрейте в
приборе воду объемом один стакан в
течение 2 или 3 минут до кипения. Пар
осаждается внутри рабочей камеры и
размягчает загрязнения. Теперь их
можно стереть, при необходимости ис
-
пользуйте немного моющего средства.
Более стойкие загрязнения удалите
губкой для мытья посуды и неабразив
-
ным чистящим средством или очисти
-
телем для нержавеющей стали.
Не применяйте абразивные средства,
так как они царапают материал.
При чистке любых стеклянных по-
верхностей не используйте острые
металлические скребки, поскольку
они могут поцарапать поверхность.
При использовании спрея для чистки
духовых шкафов обязательно соблю-
дайте указания производителя. Не
распыляйте спрей в отверстия.
При чистке рабочей камеры не ис
-
пользуйте слишком много воды, иначе
влага попадет в прибор через отвер
-
стия, имеющиеся в камере.
Запахи в рабочей камере нейтрализу
-
ются, если в ней вскипятить в течение
пары минут чашку воды c небольшим
количеством лимонного сока.
Загрязнения остатками фруктового
сока и теста, образующиеся при ис
-
пользовании плохо закрывающихся
форм для выпекания, рекомендуется
удалять, пока рабочая камера еще не
остыла.
Выкипевший фруктовый сок может
вызвать образование стойких измене
-
ний цвета.
Чистка и уход
52
Ваш отзыв будет первым