Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Polaris PMC 0507D Kitchen, страница 6

Polaris
6
8. Включите мультиварку в розетку. Не подключайте прибор к розетке, если не выполнены вышеуказанные
рекомендации.
9. Выберите соответствующую программу приготовления, при необходимости настройте температуру и
время.
10. Нажмите кнопку “СТАРТ”. Загорятся лампочки кнопки “СТАРТ”, кнопки “ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА
(кроме программы «Йогурт») и индикация выбранной программы приготовления. Горящая лампочка
кнопки “ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА” свидетельствует о том, что после окончания работы программы
мультиварка автоматически переключится в режим ПОДОГРЕВ. Для отключения автоматического
перехода в режим ПОДОГРЕВ необходимо повторно нажать кнопку “СТАРТ”. При этом лампочка
кнопки “ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА” погаснет. По истечении времени приготовления раздастся пятикратный
звуковой сигнал, и мультиварка автоматически переключится на режим ПОДОГРЕВ (за исключением
программы «Йогурт»), если это переключение не было отменено ранее. Лампочка кнопки “СТАРТ”
погаснет и загорится лампочка кнопки “ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА” и на дисплее отобразится прямой отсчет
времени нахождения устройства в режиме ПОДОГРЕВ.
«Таймер»
Функция «Таймер» предназначена для отсрочки приготовления. Выбрав данную функцию, Вы можете
установить время, через которое хотите получить готовое блюдо. В момент нажатия кнопки “СТАРТ” на
дисплее начнётся обратный отсчёт времени. Некоторое время мультиварка будет находиться в режиме
ожидания. Затем микропроцессор запустит заданную программу, и блюдо будет готово в тот момент, когда
таймер закончит отсчет. Диапазон возможных значений таймера: до 24 ч. Во избежание потери вкусовых
качеств используемых ингредиентов, а также их возможной порчи, рекомендуется устанавливать отсрочку
приготовления на время, не превышающую 9 часов.
1. Подготовьте все к приготовлению, согласно Руководству по эксплуатацииии к выбранной Вами
программе.
2. Нажмите кнопку “МЕНЮ” и установите необходимую программу. Если необходимо, с помощью
кнопки “НАСТРОЙКАустановите желаемое время приготовления.
3. Нажмите кнопку “ТАЙМЕР”, чтобы установить желаемое время отсрочки приготовления. При
первом нажатии кнопки “ТАЙМЕР” на дисплее появится «1:00». Каждое нажатие кнопки “ТАЙМЕР
будет переключать с режима выбора часа на режим выбора минут и обратно. Для увеличения
количества часов (шаг 1 час) и минут (шаг 10 минут) используется кнопка “НАСТРОЙКА”.
Установите нужное Вам значение. При этом необходимо иметь в виду, что установленное Вами
временное значение не может быть меньше времени приготовления блюда. Пример: Вы выбрали
программу «Тушение» и установили время приготовления 2 ч 30 минут, следовательно,
использование функции «Таймер» станет возможным только при установлении отсрочки приготов-
ления, превышающей 2 ч 30 мин.
4. Нажмите кнопку “СТАРТ”.
Примечание. В программах «Варка на пару», «Паста/Сосиски/Пельмени», «Жарка», «Молочная каша»
обратный отсчет времени включается по достижению рабочей температуры, поэтому окончание
приготовления может наступить несколько раньше или позже установленного для «Таймера» времени
зависимости от наполнения чаши).
Прерывание программы
При необходимости Вы можете прервать прохождение программы в любое время. Для этого нажмите и
удерживайте кнопку “Подогрев / Отмена” в течение 2 секунд, мультиварка издаст звуковой сигнал и перейдет
в ждущий режим.
Внимание! При отключении электропитания прибор запоминает текущие значения времени и температуры.
При подаче электричества выполнение программы продолжается, с момента на котором она остановилась.
Отключение / включение автоматического перехода в режим ПОДОГРЕВ
Вы можете заранее отключить автоматический переход в режим ПОДОГРЕВ по окончании программы.
Для этого во время прохождения программы кратковременно нажмите кнопку “СТАРТ”.
Прибор издаст звуковой сигнал, и световой индикатор режима поддержания температуры погаснет.
Для повторного включения режима ПОДОГРЕВ, снова кратковременно нажмите кнопку “СТАРТ”.
Прибор не переходит автоматически в режим ПОДОГРЕВ в программах с температурой приготовления менее
73°С.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован