Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Polaris PBMM 1601D, страница 37

Polaris
37
требуемое количество воды. Выберите программу в соответствии с содержанием смеси и
сортом муки.
2. Приготовление теста
- Убедитесь, в том, что все жидкие ингредиенты комнатной температуры (более теплая вода
рекомендуется только в случае, если выбрана программа «Ускоренная выпечка»).
- Используйте только сухие дрожжи, так как свежие дрожжи не всегда позволяют достичь
желаемого результата.
- Если Вы хотите использовать ржаную муку, то имейте в виду, что содержание белков в
ржаной муке недостаточно для формирования клейковины, поэтому хлеб из ржаной муки
менее объемный. Ржаную муку следует разбавить с пшеничной белой мукой, в пропорциях
30% пшеничной белой муки и 70% ржаной муки.
3. Рекомендации по дозировке
- Чтобы выпечка удалась, рекомендуется взвесить муку, масло и прочие ингредиенты при
помощи кухонных весов. В каждом рецепте приводится дозировка ингредиентов. Если у
Вас нет кухонных весов, используйте мерный стаканчик и мерную ложку (при отмеривании
ингредиентов не следует зачерпывать «с горкой», уровень ингредиентов должен быть
ровным «без горки», т.к. излишек ингредиента может нарушить пропорции рецепта,
следует всегда снимать излишек сверху мерного стакана или мерной ложки.)
- никогда не добавляйте слишком большое количество ингредиентов:
*Для легких и обычных сортов хлеба: 500 гр. сухих ингредиентов + приблизительно 300 мл
жидкости.
*Для тяжелых сортов хлеба: 660 гр. сухих ингредиентов + приблизительно 440 мл
жидкости.
4. Последовательность добавления ингредиентов.
Должна соблюдаться последовательность добавления ингредиентов: в форму для выпечки
сначала налейте воду, а затем следует засыпать муку так, чтобы мука полностью покрывала
воду. При добавлении соли и дрожжей следует сделать два небольших углубления поверх
муки в разных углах формы, так как дрожжи не должны соприкасаться с солью. Итак, в
одно углубление насыпьте соли, а в другое углубление - дрожжи, затем заровняйте
углубления. Также можете добавить сливочного масла и прочие ингредиенты (семечки и
т.п.) в разные углы формы. Не забудьте добавить сахар, так как он значительно
способствует подъему теста.
Убедитесь в том, что вы не разлили и не рассыпали ингредиенты.
Во избежание повреждений нагревательных элементов, поддерживайте в чистоте
внутреннюю часть прибора, все детали и внешнюю часть формы для выпечки хлеба, перед
тем как подключить прибор, проверьте, не соприкасаются ли нагревательные элементы с
ингредиентами.
Обратите внимание: Во время загрузки ингредиентов, строго придерживайтесь
пропорции, данных в рецепте.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован