Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Polaris PBMM 1601D, страница 36

Polaris
36
Программы приготовления для режима «Хлебопечка».
Перед началом выпечки хлеба убедитесь в том, что ингредиенты свежие и комнатной
температуры. Для получения оптимального результата предельно важно тщательно
отмерить и взвесить все ингредиенты. Всегда придерживайтесь указанной дозировки
ингредиентов.
1. Основные ингредиенты
Мука: Мука – это основной ингредиент хлеба. Мука, из которой пекут хлеб, должна иметь
высокое содержание клейковины, необходимой для поднятия теста. Всегда смотрите
информацию на упаковке, подходит ли данная мука для выпечки хлеба. Вес различных
видов муки сильно отличается, поэтому очень важно взвесить точное количество муки при
помощи кухонных весов.
Дрожжи: Дрожжи – это основной и необходимый для приготовления хлеба продукт,
благодаря дрожжам хлеб получается объемным. Рекомендуем использовать сухие дрожжи
(мгновенного действия), т.к. этот сорт дрожжей дольше хранится и позволяет достичь
лучших результатов при выпечке хлеба.
Соль: Соль обогащает муку и способствует улучшению процесса подъема клейковины в
тесте.
Сливочное/растительное масло: Сливочное/растительное масло улучшает вкусовые
качества хлеба и делает его более мягким. Данный ингредиент должен быть комнатной
температуры.
Сахар: Сахар является питанием для дрожжей и, соответственно, играет важную роль при
подъеме теста. Можно использовать рафинированный или коричневый сахар, а также мед
или сироп. Сахар смягчает вкус хлеба, увеличивает его питательную ценность и продляет
время его хранения.
Вода: Температура воды должна быть комнатной температуры: при более низкой
температуре действие дрожжей будет менее эффективным, при более высокой температуре
дрожжи могут потерять свою активность. Более теплая вода рекомендуется только в случае,
если выбрана программа «Ускоренная выпечка».
Молоко: Молоко и различные молочные продукты улучшают вкусовые качества хлеба и
ее питательную ценность, а также способствуют образованию румяной корочки.
Количество молока следует вычесть из количества воды, указанного в рецепте.
СОВЕТ: Не используйте свежее молоко или различные молочные продукты, если
применяется режим ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ, т.к. молочные продукты могут прокиснуть.
Прочие ингредиенты: по некоторым рецептам следует добавлять сухие ингредиенты,
такие как изюм, орехи, семечки подсолнечника, сухофрукты и т.п. Перед тем как добавить
сухие ингредиенты, сначала следует их помыть в воде, а затем высушить. Всегда
используйте свежие ингредиенты.
СОВЕТ: Для того чтобы улучшить вкус хлеба, добавьте такие ингредиенты как яйца,
проростки пшеницы, пряности.
Готовая сухая смесь для выпечки хлеба составе дрожжи): Готовую сухую смесь
следует выложить в форму для выпечки хлеба и добавить требуемое количество воды.
Затем следует установить форму для выпечки в хлебопечку и выбрать программу
«Традиционный хлеб». Выберите вес хлеба в соответствии с содержанием смеси. В сухих
смесях, возможно, не указано, какое количество дрожжей включено в состав сухой смеси,
поэтому, если Вы новичок в домашней выпечке хлеба, рекомендуем Вам начать с простого
рецепта и полностью освоить его.
Готовая сухая смесь для выпечки хлеба ез дрожжей): В форму для выпечки хлеба
сначала положите дрожжи, затем сухую смесь для выпечки хлеба, а затем налейте
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован