- Тип техники
- Бренд
Просмотр инструкции кофеварки Krups 978 novo 4100, страница 7
![Krups Krups](/data/home/brands/logo/pre_krups_1.jpg)
![](/pages_files/good_44396/html/bg7.png)
. Настоящий «эспрессо»
• Загрузите с помощью ложки-дозатора
порцию кофе высшего качества, хорошо
спрессуйте его и пропустите через него
воду в подогретую чашку.
Если вы используете кофе хорошего по-
мола, у вас получится красивая пенка.
• Добавьте сахар по вкусу, и кофе готов. На-
стоящий «эспрессо» пьют без молока,
но очень сладким.
• Кофе «капуччино»
Для того, чтобы приготовить кофе «капуч-
чино» по всем правилам искусства, следу-
ет придерживаться следующих пропорций:
1/3 кофе, 1/3 горячего молока и 1/3 молоч-
ной пены. Общее количество горячего мо-
лока и приготовленной молочной пены
должно в два раза превышать количество ко-
ф е .
• Используйте большие заранее подогре-
тые чашки.
• Налейте в чашку кофе, равное одной пор-
ции кофе «эспрессо», и долейте чашку мо-
лочной пеной, приготовленной с помо-
щью насадки «автокапуччино».
• Насыпьте сверху щепотку тертого шоко-
л а д а .
• Кофе «крем» (кофе со сливками)
• Приготовьте порцию классического кофе
«эспрессо», но налейте его в большую
чашку. Добавьте немного сливок.
Вместо сливок можно использовать горя-
чее молоко
• Кофе «корретто»*
• Сварите чашку кофе (эспрессо), как обыч-
н о .
• Измените вкус кофе, добавив 1/4-1/2
стакана коньячного ликера.
С этой целью можно использовать также
анисовую или виноградную водку, сам-
буко, киршвассер (вишневая водка) и ку-
антро.
Разумеется, существуют и другие добавки,
с помощью которых вы можете «облагоро-
дить» вкус кофе. Здесь вам поможет ваше
в о о б р а ж е н и е .
• Кофейный ликер*
• Смешайте в пустой бутылке 3 чашки (0,75
л) кофе «эспрессо», 250 г жженого саха-
ра, 1/2 л коньяка или киршвассера.
• Оставьте смесь настояться в течение как
минимум 2 недель.
Вы получите очень вкусный ликер, особен-
но ценимый любителями кофе.
• Кофе «гляссе» по-итальянски
4 шарика ванильного мороженого, 2 чашки
холодного сладкого кофе «эспрессо», 1/8 л
молока, взбитые сливки, тертый шоколад.
• Смешайте холодный кофе «эспрессо» с
м о л о к о м .
• Разложите шарики мороженого в бокалы,
залейте их кофе и украсьте напиток взби-
тыми сливками и тертым шоколадом.
• Кофе по-фризски*
• Добавьте стопку рома к чашке сладкого
кофе «эспрессо».
• Украсьте слоем взбитых сливок и пода-
вайте на стол.
• «Пылающий эспрессо»*
2 чашки кофе «эспрессо», 2 стопки коньяка, 2
чайных ложки жженого сахара, сливки.
• Разлейте коньяк в термоустойчивые бо-
калы, подогрейте его и подожгите.
• Добавьте сахар, размешайте, долейте
кофе и украсьте взбитыми сливками.
По желанию в чашку кофе «эспрессо» мож-
но долить небольшое количество кипяченой
в о д ы .
• Парфе «эспрессо»*
2 чашки кофе «эспрессо», 6 яичных желтков,
200 г сахара, 1/4 л сладких сливок, стопка
апельсинового ликера.
• Взбейте желтки с сахаром до получения
густой однородной пены.
• Добавьте холодный кофе и апельсиновый
л и к е р .
• Осторожно добавьте в смесь сливки.
• Разлейте в вазочки или бокалы.
• Поставьте в холодильник.
8 8 K R U P S
Espresso Novo Plus russe 21/03/05 12:05 Page 88
Ваш отзыв будет первым