Просмотр инструкции микроволновой печи Panasonic NN-MX26, страница 22
PУCCKИЙ
Рыба и морепродукты
- Ru-22 -
Указания по приготовлению рыбы и морепродуктов в микроволновой печи
Установка мощности и времени приготовления рыбы и морепродуктов в микроволновой печи
Рыба в лимонном соке с черным
перцем
2 порции
Ингредиенты:
300 г рыбного филе
1
/
4 стакана (60 мл) лимонного сока
1 ч. ложка (5 мл) черного перца
Способ приготовления:
1. Положите рыбное филе, лимонный сок и черный
перец в литровую емкость.
2. Накройте пленкой и готовьте на средней (MEDIUM)
мощности от 4 до 6 минут.
3. Перед подачей выдержите 3 минуты.
Жареная смесь с морскими
гребешками
Порции: 2-4
Ингредиенты:
1 ст. ложка (15 мл) растительного масла
1 луковица, разрезанная на 4 части
1
/2 ч. ложки (2 мл) мелко порубленного чеснока
1
/2 красного стручкового перца, порезанного
дольками
2 порезанных стебля сельдерея
2 ст. ложки (30 мл) порезанного каштана
100 г горошка
1 ст. ложка (15 мл) меда
1 ст. ложка (15 мл) сладкого соуса чили
1 ст. ложка (15 мл) мелко порубленного кориандра
500 г гребешков
Способ приготовления:
1. Положите масло, лук и чеснок в 2-литровую
кастрюлю. Готовьте на высокой мощности 1-2
минуты.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на
высокой мощности 5-7 минут, перемешав в
середине готовки.
3. Подавайте на стол сразу после приготовления.
Стейки из лосося с лаймом
4 порции
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
1 порубленный зубчик чеснока
1 ч. ложка (5 мл) тертого свежего имбиря
1 ч. ложка (5 мл) тертой цедры лайма
2 ст. ложки (30 мл) сока лайма
0,5 ч. ложки (2 мл) сахара
4 стейка (500-600 г) из лосося
1 ст. ложка (15 мл) порубленной петрушки
Способ приготовления:
1. Положите масло, чеснок, имбирь, цедру, сок и сахар
в плоское блюдо. Варите на средне мощности 1-2
минуты. Помешайте блюдо в середине процесса
готовки.
2. Добавьте стейки из лосося и покройте соусом.
Накройте и готовьте на средней мощности 4-6
минут. Перед подачей на стол выдержите 2-3
минуты.
Креветки в чесночном соусе
2 порции
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
1 порубленный зубчик чеснока
1 ст. ложки (15 мл) лимонного сока
1 ст. ложки (15 мл) порубленной петрушки
500 г очищенных креветок
Способ приготовления:
1. Положите масло, чеснок в литровую емкость.
Варите на высокой мощности 40-60 секунд.
2. Добавьте лимонный сок, петрушку и креветки.
Готовьте на средней мощности 5-7 минут,
помешивая в середине процесса приготовления.
Подавайте на стол сразу после приготовления.
Почистите рыбу перед началом приготовления.
Положите ее одним слоем и не заворачивайте края.
Креветки и морские гребешки уложите одним слоем.
Накройте блюдо пленкой. Установите нужную
мощность и минимальное время приготовления,
руководствуясь приведенной ниже таблицей. В
середине процесса готовки помешайте и
перераспределите креветки и гребешки.
Рыба или морепродукты Количество Мощность
Приблизительное время
приготовления (в мин)
Рыбное филе 500 г MEDIUM 5-7
Морские гребешки 500 г MEDIUM 5-7
Креветки среднего размера 500 г MEDIUM 5-7
Целая рыба (фаршированная или
500 –900 г MEDIUM 6-8
нефаршированная)
F00036X20ZP (Ru) 2004.4.20 15:00 Page 22
Ваш отзыв будет первым