Просмотр инструкции микроволновой печи LG MS-255T, страница 9
Никогда не используйте в вашей микроволновой печи
металлическую посуду или посуду с металлической отделкой
Микроволны не могут проходить через металл. Они будут отра-
жаться от любого металлического предмета, помещенного в печь
и вызовут появление электрической дуги, которая по своему про-
исхождению аналогична молнии.
Большая часть термостойкой неметаллической кухонной посуды
безопасна для использования в микроволновой печи. Однако,
некоторая посуда может содержать материалы, делающие ее не-
пригодной для микроволновой печи. Если у вас имеются сомне-
ния в пригодности какой-либо конкретной посуды, имеется про-
стой способ определить, пригодна ли эта посуда для микровол-
новой печи.
Поставьте предмет посуды, вызывающий у вас сомнения, в мик-
роволновую печь рядом со стаканом воды. Включите режим мик-
роволн на ВЫСОКОЙ мощности в течение 1 минуты. Если вода
нагреется, а испытываемая посуда остается холодной на ощупь,
она безопасна для использования в микроволновой печи. Одна-
ко, если температура воды не изменяется, а посуда становится
теплой, это означает, что она поглощает микроволны и ее небез-
опасно использовать в микроволновой печи. В вашей кухне веро-
ятно уже имеется много посуды, которую можно использовать
при приготовлении пищи в микроволновой печи. Просто прочти-
те нижеприведенный перечень.
Столовые тарелки
Многие виды столовой посуды безопасны для использования в
микроволновой печи. В случае сомнений, посмотрите в докумен-
тации изготовителя посуды или проведите проверку на пригод-
ность для микроволновой печи.
Стеклянная посуда
Термостойкая стеклянная посуда безопасна для микроволновой
печи. Это также относится ко всем маркам кухонной посуды из
закаленного стекла. Однако, не пользуйтесь хрупкой стеклянной
посудой, такой как бокалы или стаканы для вина, так как они мо-
гут лопнуть при нагреве пищи.
Пластиковые сосуды для хранения продуктов
Они могут использоваться для быстрого подогрева пищи. Одна-
ко, они не должны использоваться для приготовления пищи в те-
чение длительного времени, так как горячая пища в конце концов
п
р
иведет к их де
ф
о
р
мации или плавлению.
Бумага
Бумажные тарелки и сосуды являются удобными и безопасны-
ми для использования в микроволновой печи при условии, что
время приготовления короткое и в пище содержится мало жи-
ра и влаги. Бумажные полотенца также очень удобны для обер-
тывания продуктов и обкладывания противней для выпекания,
в которых готовятся жирные блюда, такие как бекон. Обычно
старайтесь избегать окрашенной бумаги, так как краска может
перейти на пищу. Некоторые бумажные изделия, изготовлен-
ные из вторичного сырья, могут содержать примеси, которые
могут привести к появлению электрической дуги или возгора-
нию.
Пластиковые пакеты для приготовления пищи
Они безопасны для использования в микроволновой печи при
условии, что они специально предназначены для приготовле-
ния пищи. Однако, обязательно сделайте надрез на пакете,
чтобы пар имел возможность выходить из пакета. Никогда не
пользуйтесь для приготовления пищи в вашей микроволновой
печи обычными пластиковыми пакетами, так как они распла-
вятся и порвутся.
Пластмассовая кухонная посуда для микроволновой печи
В продаже имеется кухонная посуда для микроволновой печи
различных форм и размеров. По большей части вы вероятно
можете использовать уже имеющуюся у вас на кухне посуду, а
не покупать новую.
Фаянс, глиняная посуда и керамика
Сосуды, сделанные из этих материалов, обычно прекрасно
подходят для использования в микроволновой печи, но чтобы
иметь полную уверенность, их необходимо испытать вышепри-
веденным способом.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
Некоторые предметы посуды с высоким содержанием
свинца или железа не пригодны для использования в мик-
роволновой печи.
Чтобы быть уверенными в том, что посуда может исполь-
зоваться в микроволновой печи, вы должны испытать ее.
Характеристики продуктов и приготовление с
использованием микроволновой энергии
Наблюдайте за процессом приготовления
Рецепты в поваренной книге были тщательно разработаны, но ваш успех в при-
готовлении блюд с их использованием зависит от того, насколько внимательно вы
наблюдаете за процессом приготовления. Всегда наблюдайте за пищей при ее
приготовлении. В вашу печь вмонтирован светильник, который автоматиче-ски
загорается при приготовлении пищи, так что вы можете заглядывать внутрь и
проверять, как идет приготовление. Приведенные в рецептах указания о том, когда
нужно приподнять, перемешать пищу и т. п., должны считаться миниму-мом
требующихся действий. Если вам кажется, что пища готовится неравно-мерно,
просто примите меры, которые по вашему мнению поправят положе-ние.
Факторы, влияющие на время приготовления пищи
Время приготовления зависит от многих факторов. Температура ингредиентов,
использующихся в рецепте, очень сильно влияет на время приготовления. На-
пример, пирог, приготовленный из масла, молока и яиц, только что вынутых из
холодильника, будет выпекаться существенно дольше, чем пирог, приготовлен-
ный из тех же ингредиентов, но имеющих комнатную температуру. Во всех ре-
цептах блюд, приведенных в данном Руководстве, указаны диапазоны времен
приготовления. В общем, вы найдете, что если вы готовите блюдо в течение
минимального времени, указанного в рецепте, оно обычно бывает не готово до
конца, но иногда для приготовления блюда по вашему вкусу приходится даже
превышать максимальное указанное время. Основной принцип, принятый в этой
поваренной книге, состоит в консервативном подходе при указании вре-мени
приготовления. Ведь если пища пригорела, то это уже нельзя исправить. В
некоторых рецептах, особенно рецептах приготовления хлеба, пирогов и за-
варного крема, рекомендуется вынимать блюдо из печи слегка неготовым. Это не
ошибка. Если дать блюду постоять, особенно в накрытом виде, оно продол-жает
готовиться даже после извлечения из печи, так как тепло, поглощенное
наружными слоями пищи, постепенно проникает внутрь. Если пища оставлена в
печи до тех пор, пока она не будет готова по всему объему, наружные слои бу-дут
пересушены или даже пригорят. Вы постепенно станете все более искусны-ми в
определении времен приготовления и отстоя различных блюд.
Плотность продуктов
Легкие, пористые блюда, такие как торт или хлеб, готовятся быстрее, чем тяже-
лые, плотные блюда, такие как ростбиф или тушеное мясо. При приготовлении
пористых блюд вы должны позаботиться о том, чтобы их наружные края не ста-ли
слишком сухими и хрупкими.
Высота пищи
Верхняя часть высоких продуктов, в частности, ростбифа, будет готовиться бы-
стрее, чем нижняя. Вследствие этого, блюдо, имеющее большую высоту, реко-
мендуется переворачивать во время приготовления, иногда несколько раз.
Содержание влаги в продукта
х
Так как тепло, генерируемое микроволнами, имеет тенденцию испарять влагу, то
относительно сухие продукты, такие как мясо для жарения и некоторые виды ово-
щей, необходимо либо обрызгивать водой перед приготовлением, либо готовить
накрытыми для того, чтобы удерживать пар.
Содержание костей и жира в продуктах
Кости проводят тепло, а жир готовится быстрее мяса. Вследствие этого, при приго-
товлении костлявых или жирных кусков мяса надо позаботиться о том, чтобы мясо
не приготовилось неравномерно и не пережарилось.
Количество продуктов
Количество микроволн в вашей микроволновой печи остается неизменным вне за-
висимости от количества готовящихся продуктов. Следовательно, чем больше
про-дуктов вы поместите в микроволновую печь, тем дольше они будут готовиться.
Ког-да вы готовите какое-либо блюдо, вес которого наполовину меньше веса,
указанно-го в рецепте, не забудьте уменьшить указанное в рецепте время
приготовления по крайней мере на одну треть.
Форма продуктов
Микроволны проникают в продукты только на глубину около 2 см; внутренняя
часть толстого блюда готовится за счет того, что тепло, генерируемое снаружи,
переносится внутрь. Только наружные слои любого блюда готовятся за счет
микроволновой энергии, остальная часть блюда готовится за счет
теплопроводности. Из этого следует, что наихудшей возможной формой блюда
при приготовлении в микроволновой печи является толстый квадрат. Углы уже
давно будут готовы, а центр еще даже не нагреется. В микроволновой печи
наиболее успешно готовятся круглые тонкие блюда и блюда, имеющие форму
кольца.
Накрывание
Крышка улавливает тепло и пар, за счет чего пища готовится быстрее. Для
накрыва-ния используйте крышку или облегающую пленку, приподняв один из ее
углов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.
Подрумянивание
Мясо и птица, которые готовятся 15 минут или дольше, слегка подрумянятся за
счет их собственного жира. На блюда, которые готовятся более короткое время,
можно нанести соус для подрумянивания, такой как вустерширский соус, соевый
соус или соус для барбекю, что позволяет добиться аппетитного цвета. Так как к
блюдам добавляются относительно небольшие количества соуса для
подрумянивания, первоначальный аромат блюд остается неизменным.
Накрывание жиронепроницаемой бумагой
Жиронепроницаемая бумага эффективно предотвращает разбрызгивание и
помогает пище удержать часть тепла. Но так как она накрывает пищу менее
плотно, чем крышка или облегающая пленка, это позволяет пище слегка
подсохнуть.
Размещение и обеспечение промежутков
Штучные продукты, такие как печеный картофель, кексы в формочках, закуски
будут нагреваться более равномерно, если их разместить в микроволновой печи
на одинаковых расстояниях друг от друга, предпочтительно в кружок. Никогда не
кладите п
р
од
у
кты стопкой д
ру
г на д
ру
га.
Характеристики продуктов и приготовление
с использованием микроволновой энергии
Перемешивание
Перемешивание является одним из наиболее важных приемов при приготовле-нии
пищи в микроволновой печи. При обычном приготовлении блюда переме-
шиваются с целью смешивания ингредиентов. Однако, при приготовлении с
помощью микроволн, блюда перемешиваются с целью распространения и
перераспределения тепла. Всегда перемешивайте пищу от краев в направлении
центра, так как края нагреваются в первую очередь.
Переворачивание
Большие высокие блюда, такие как мясо большим куском и цыпленок целиком,
необходимо переворачивать, чтобы верхняя и нижняя часть готовились равно-
мерно. Также рекомендуется переворачивать куски цыпленка и отбивные кот-
леты.
Размещение более толстых порций снаружи
Так как микроволны "притягиваются" к наружным частям пищи, разумно разме-
щать более толстые порции мяса, птицы или рыбы ближе к краям блюда, в ко-
тором они готовятся. В этом случае более толстые порции получат больше мик-
роволновой энергии и пища будет готовиться более равномерно.
Экранирование
Для предотвращения пережаривания углов и краев блюд, имеющих квадратную
или прямоугольную форму, их иногда закрывают кусочками алюминиевой фольги,
которые блокируют микроволны. Никогда не используйте слишком большое
количество фольги и обеспечьте, чтобы фольга надежно держалась на блюде, в
противном случае может возникнуть электрическая дуга.
Приподнимание
Толстые и плотные блюда могут быть приподняты для того, чтобы микроволны
могли поглощаться нижней частью и центром блюда.
Протыкание
Продукты, заключенные в скорлупу, шкурку или мембрану, могут взорваться в
печи, если вы не проткнете их перед приготовлением. К таким продуктам отно-
сятся белки и желтки яиц, моллюски и устрицы, а также целые овощи и фрукты.
Проверка готовности
В микроволновой печи пища готовится так быстро, что необходимо часто
проверять ее готовность. Некоторые блюда оставляют в печи до тех пор, пока они
е б оосюоо
о бо с о бю
юа бюа з са
Чистка вашей печи
1 Поддерживайте внутренние поверхности печи в чистоте
Капли пищи или пролитые жидкости прилипают к стенкам печи и попа-
дают между уплотнителями и поверхностью дверцы. Лучше всего сразу же
удалить их с помощью влажной тряпки. Крошки пищи и капли будут
поглощать микроволновую энергию и увеличивать время приготовле-ния.
С помощью влажной тряпки удалите все крошки и остатки пищи,
находящиеся между дверцей и уплотняющими поверхностями печи. Эти
места необходимо чистить особенно тщательно для обеспечения на-
дежного закрывания дверцы. Удалите капли жира с внутренних поверх-
ностей намыленной тряпкой, затем смойте тряпкой мыло и протрите на-
сухо. Не пользуйтесь жесткими моющими средствами или абразивными
чистящими средствами. Стеклянный поднос можно мыть вручную или в
посудомоечной машине.
2 Поддерживайте внешние поверхности печи в чистоте
Чистите внешние поверхности с использованием мягкого мыла и теплой
воды, затем смойте мыло и насухо протрите корпус мягкой тряпкой или
бумажным полотенцем. Чтобы предотвратить повреждение внутренних
элементов печи, не позволяйте воде просочиться в вентиляционные от-
верстия. Для чистки панели управления откройте дверцу, чтобы предот-
вратить случайное включение печи и вытрите панель влажной тряпоч-кой,
а затем немедленно вытрите ее насухо мягкой тряпкой. После окончания
чистки нажмите кнопку Стоп/Сброс.
3 Если пар сконденсируется внутри или снаружи печи по периметру двер-цы,
вытрите панели мягкой тряпкой
Это может произойти
когда микро
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Айдана
13 июня 2021, Алматы
Здравствуйте! Сегодня моя тётя не знав нажала на все кнопки микроволновки. Теперь на экране минуты показывает разные минуты. Даже когда неиспользованным виде. Что сделать и как чинить????? Книжка инструкции нет, потому что купила у другого человека. Помогите пожалуйста ????