Просмотр инструкции микроволновой печи LG MB-3724HL, страница 7
Другие
полезные
инструкции
Чистка
и
уход
за
печью
Для
достижения
наилучших
результатов
и
облегчения
процесса
приготовления
пи-
щи,
пожалуйста,
внимательно
прочтите
эти
советы.
1.
При
определении
времени
приготовления
для
определенного
блюда
начинайте
с
ис-
пользования
минимального
рекомендуемо-
го
времени
и
время
от
времени
проверяйте,
готова
ли
пища.
Пищу
можно
легко
пережа-
рить,
так
как
приготовление
с
использова-
нием
микроволн
происходит
очень
быстро.
2.
Малые
количества
продуктов
или
продукты
с
малым
содержанием
влаги
могут
пересо-
хнуть
и
стать
слишком
жесткими,
если
их
го-
товить
слишком
долго.
Размораживание
замороженных
продук-
тов:
1.
Замороженные
продукты
можно
помещать
для
размораживания
непосредственно
в
печь
(обязательно
удалите
все
металличе-
ские
проволочки
или
обертки).
2.
Размораживайте
продукты
в
соответствии
с
руководством
по
разморозке,
приведенном
в
данной
Инструкции.
3.
Если
некоторые
части
продуктов
оттаивают
быстрее
других,
экранируйте
их
фольгой
в
случае
необходимости.
Это
помогает
замед-
лить
или
остановить
процесс
разморозки.
4.
Некоторые
продукты
не
должны
быть
полно-
стью
оттаявшими
перед
началом
приготов-
ления.
Например,
рыба
готовится
так
быст-
ро,
что
ее
иногда
лучше
начинать
готовить,
когда
она
еще
слегка
заморожена.
5.
В
зависимости
от
начальной
температуры
продуктов,
иногда
может
оказаться
необхо-
димо
увеличить
или
уменьшить
время
при-
готовления,
указанное
в
рецепте.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Воздух,
выходящий
из
вентиляционного
от-
верстия,
может
стать
теплым
во
время
приго-
товления.
Подрумянивание:
Некоторые
блюда
готовятся
в
микроволновой
печи
недостаточно
долго
для
того,
чтобы
под-
румяниться
и
могут
потребоваться
добавки
для
придания
им
аппетитного
цвета.
Отбивные,
мясные
пирожки
или
куски
цып-
ленка
могут
покрываться
слоем
таких
при-
прав,
как
молотый
красный
перец,
а
также
смазываться
соусами
для
подрумянивания,
такими
как
вустерширский
соус.
Мясо
крупным
куском,
птица
целиком
или
ветчина,
готовящиеся
10
~
15
минут
или
дольше,
хорошо
подрумяниваются
без
до-
бавок.
7
ПЕРЕД
ЧИСТКОЙ
ПЕЧИ
УБЕДИТЕСЬ
В
ТОМ,
ЧТО
ОНА
ВЫКЛЮЧЕНА.
Поддерживайте
внутренние
поверхности
печи
в
чистом
и
сухом
состоянии.
Возьмите
себе
за
правило
чистить
их
после
каждого
использо-
вания
печи.
СТЕНКИ
ВНУТРЕННЕЙ
КАМЕРЫ
Удалите
влажной
тряпкой
все
крошки
и
остат-
ки
пищи,
находящиеся
между
дверцей
и
уплот-
няющими
поверхностями
печи.
Эти
места
не-
обходимо
чистить
особенно
тщательно
для
обеспечения
надежного
закрывания
дверцы.
Удалите
капли
жира
с
внутренних
поверхно-
стей
намыленной
тряпкой,
затем
смойте
тряп-
кой
мыло
и
протрите
насухо.
Не
пользуйтесь
абразивными
чистящими
средствами,
кото-
рые
могут
поцарапать лакокрасочное
покры-
тие
стенок
камеры.
НИКОГДА
НЕ
ЛЕЙТЕ
ВОДУ
В
ПЕЧЬ.
РОЛИКОВАЯ
ПОДСТАВКА
Чтобы
жирная
грязь
не
скапливалась
и
не
ме-
шала
вращению
колесиков,
вы
должны
выни-
мать
из
печи
роликовую
подставку
и
чистить
ее
в
горячей
мыльной
воде
не
реже
одного
раза
в
неделю.
ДВЕРЦА
Дверца
и
уплотнители
дверцы
должны
ВСЕГДА
поддерживаться
в
чистом
состоянии.
Для
чи-
стки
пользуйтесь
только
мягкой
тряпкой
и
мыльной
теплой
водой,
затем
смойте
мыло
и
тщательно
вытрите
насухо.
НЕ
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
АБРАЗИВНЫМИ
МАТЕРИА-
ЛАМИ,
ТАКИМИ
КАК
ЧИСТЯЩИЕ
ПОРОШКИ,
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ
МОЧАЛКИ
И
ПЛАСТИКО-
ВЫЕ
ПОДУШЕЧКИ.
Металлические
поверхности
будет
легче
под-
держивать
в
чистом
состоянии,
если
почаще
протирать
их
влажной
тряпкой.
НАРУЖНЫЕ
ПОВЕРХНОСТИ
Чистите
наружные
поверхности
с
использова-
нием
мягкого
мыла
и
теплой
воды,
затем
смойте
мыло
и
насухо
протрите
их
мягкой
тряпкой.
Не
пользуйтесь
абразивными
чистя-
щими
средствами.
Не
позволяйте
воде
проса-
чиваться
в
вентиляционные
отверстия.
Если
сетевой
шнур
загрязнился,
протрите
его
мяг-
кой
тряпкой.
Ваш отзыв будет первым