Просмотр инструкции духового шкафа Siemens HM636GNS1, страница 42
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
42
Рекомендации по жарению, тушению и
приготовлению на гриле
Рыба
Эта духовка обеспечивает много вариантов нагрева
для приготовления рыбы. В таблицах установок можно
найти оптимальные установки для многих блюд.
Целую рыбу переворачивать нет необходимости.
Помещайте рыбу в духовой шкаф в положении
плавания спинными плавниками вверх. Нарезанный
картофель или небольшая стойкая к условиям духовки
емкость в брюхе рыбы придает ей устойчивость.
О
готовности рыбы можно судить по спинным
плавникам, которые должны в этом случае немного
разойтись.
Жарение и приготовление на гриле на решетке
Установите решетку рельефной маркировкой
«Microwave» к дверце духовки и изгибом вниз на
указанной высоте. Дополнительно подставьте
универсальный противень скошенным краем к дверце
духовки минимум на один уровень ниже.
В зависимости
от размеров и вида рыбы в
универсальный противень следует налить до ^ л воды.
В него будет собираться стекающая жидкость.
Образуется меньше дыма, и духовой шкаф остается
чистым.
Держите дверцы духовки в процессе приготовления на
гриле закрытыми. Никогда не готовьте на гриле при
открытой дверце духовки.
Телячья ножка, 1,5 кг Открытая посуда 2
%
200-210 - 100-120
Телячья ножка, 1,5 кг Открытая посуда 2
4
180-200 90 60-70
Баранина
Баранья нога без кости, среднепро-
жаренная, 1,5 кг
Открытая посуда 2
4
170-190 - 50-80
Баранья нога без кости, среднепро-
жаренная, 1,5 кг
Закрытая посуда 2
:
260-280 360 30-40
Баранья спинка на кости** Решетка 2
4
180-190 - 40-50
Баранья спинка на кости, 1 кг** Открытая посуда 2
4
190-210 90 30-40
Баранья котлета Решетка 3
(
3 - 12-16
Колбаски для гриля Решетка 4
(
3 - 10-15
Мясные блюда
Мясной рулет, 1 кг Открытая посуда 2
4
170-180 - 60-70
Мясной рулет, 1 кг Открытая посуда 2
4
170-190 360 30-40
Блюдо Посуда/принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Температура, °C /
режим гриля
Мощность
микроволн,
Вт
Продол-
житель-
ность,
мин.
* предварительный разогрев
** не переворачивать
Духовой шкаф сильно загрязняется. Готовьте свои продукты в закрытой жаровне или используйте противень для гриля. Если вы используете про-
тивень для гриля, вы достигнете оптимальных результатов приготовления. Вы можете докупить противень для
гриля в качестве дополнительной принадлежности.
Жаркое слишком тёмное, а корочка
местами подгорела и/или жаркое
слишком сухое.
Проверьте уровень установки и температуру. В следующий раз установите меньшую температуру и сократите,
если нужно, время приготовления.
Хрустящая корочка слишком тонкая. Увеличьте температуру или включите после окончания времени жарения на короткое время режим приготов-
ления на гриле.
Жаркое получилось хорошо, а соус
подгорел.
В следующий раз используйте посуду меньшего размера или добавьте, при необходимости, больше жидко-
сти.
Жаркое получилось хорошо, но соус
слишком светлый и жидкий.
В следующий раз возьмите посуду побольше или добавьте, если нужно, меньше жидкости.
Мясо при тушении подгорает. Крышка должна подходить к жаровне и плотно её закрывать.
Уменьшите температуру и добавьте во время тушения еще немного жидкости, если нужно.
Жаркое плохо прожарилось. Нарежьте жаркое. Приготовьте соус в жаровне и положите кусочки жаркого в соус. Доводите мясо до готов-
ности только в микроволновом режиме.
Приготовленные на гриле блюда
слишком сухие.
Солите мясо только после приготовления на гриле. Соль вытягивает из мяса воду. Во время переворачивания
не протыкайте готовящиеся на гриле продукты. Используйте щипцы для гриля.
Ваш отзыв будет первым