Просмотр инструкции духового шкафа Siemens HB43GR640, страница 18
18
Мясо
По истечении половины времени переверните куски мяса.
Когда жаркое будет готово, его следует оставить ещё на
10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу, чтобы мясо
лучше пропиталось соком от жарения.
По окончании приготовления заверните мясо в фольгу и
оставьте в духовом шкафу на 10 минут.
При приготовлении жаркого из свинины с кожей
надрежьте
кожу крест-накрест и положите мясо в посуду сначала кожей
вниз.
Птица
Указанный в таблице вес относится к подготовленной к
зажариванию и не фаршированной птице.
Сначала уложите целую птицу на решетку грудкой вниз.
Переверните ее по истечении
Z времени приготовления.
Куски, рулеты и грудку индейки следует переворачивать по
истечении половины времени приготовления. Куски птицы
лучше перевернуть по истечении Z времени приготовления.
При приготовлении утки или гуся, проткните кожу птицы под
крыльями для вытекания жира.
Птица получится очень румяной, с хрустящей корочкой, если
незадолго до конца времени приготовления смазать ее
сливочным маслом, раствором соли в воде или апельсиновым
соком.
Если вы жарите птицу на гриле прямо на решетке, установите
эмалированный
противень на уровень 1.
Мясо Вес Посуда Уровень Режим
нагрева
Температура в °C, уро-
вень мощности гриля
Время приго-
товления, мин.
Жаркое из говядины
(напр., реберная часть)
1,0 кг под крышкой 2
%
220-240 90
1,5 кг 2
%
210-230 110
2,0 кг 2
%
200-220 130
Филейная часть говядины 1,0 кг без крышки 2
%
210-230 70
1,5 кг 2
%
200-220 80
2,0 кг 2
%
190-210 90
Мало прожаренный ростбиф 1,0 кг без крышки 1
4
210-230 40
Хорошо прожаренные бифштексы* Решетка 5
(
320
Мало прожаренные бифштексы*5
(
315
Свинина без наружного слоя сала
(напр., шейная часть)
1,0 кг без крышки 1
4
190-210 100
1,5 кг 1
4
180-200 140
2,0 кг 1
4
170-190 160
Свинина с наружным слоем сала
(напр., спинная часть, окорок)
1,0 кг без крышки 1
4
180-200 120
1,5 кг 1
4
170-190 150
2,0 кг 1
4
160-180 180
Копченая реберная часть свинины с
костями
1,0 кг под крышкой 2
%
210-230 70
Батон из мясного фарша 750 г мяса без крышки 1
4
170-190 70
Колбаски прибл. 750 г Решетка 4
(
315
Запеченная телятина 1,0 кг без крышки 2
%
190-210 100
2,0 кг 2
%
170-190 120
Баранья ножка без кости 1,5 кг без крышки 1
4
150-170 110
* Предварительно нагрейте духовой шкаф в течение 5 минут.
Птица Вес Посуда Высота Режим
нагрева
Температура
, °C
Время приготов-
ления, мин.
Половинки цыпленка, 1-4 штуки 400 г каждая Решетка 2
4
200-220 40-50
Разделанная курица 250 г каждый кусок Решетка 2
4
200-220 30-40
Целая курица, 1-4 штуки 1,0 кг каждая Решетка 2
4
190-210 50-80
Утка 1,7 кг Решетка 2
4
180-200 90-100
Гусь 3,0 кг Решетка 2
4
170-190 110-130
Молодая индейка 3,0 кг Решетка 2
4
180-200 80-100
2 ножки индейки 800 г каждая Решетка 2
4
190-210 90-110
Ваш отзыв будет первым