Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Bosch HBN231S2, страница 19

Bosch
19
Запеканки, французские запеканки, тосты
Если вы жарите на гриле непосредственно на решётке,
дополнительно поставьте универсальный противень на
уровень 1. Духовой шкаф останется почти чистым.
Всегда ставьте посуду на решётку.
Время приготовления запеканки зависит от размеров посуды и
высоты запеканки. Значения, указанные в таблице, являются
ориентировочными.
Готовые продукты
Соблюдайте указания производителя на упаковке.
Если вы будете выкладывать принадлежности бумагой для
выпечки, следите за тем, чтобы бумага подходила для данной
температуры. Размер бумаги должен соответствовать
приготовляемому блюду.
Результат приготовления очень зависит от качества продуктов.
Тёмные пятна и неоднородности заметны уже на сыром
продукте.
Указание
При приготовлении быстрозамороженных блюд универсальный противень
может деформироваться. Причиной этого является
разница температур, которой подвергаются принадлежности. В ходе приготовления деформация исчезает.
Примеры некоторых блюд
При использовании низкой температуры у вас прекрасно
получится как нежный йогурт, так и рыхлое дрожжевое тесто.
Прежде всего выньте из рабочей камеры принадлежности,
навесные решётки или телескопические направляющие.
Приготовление йогурта
1. Вскипятите 1 литр молока (3,5 % жирности) и охладите его до
40 °C.
2. Подмешайте 150 г йогурта (из холодильника).
3. Разлейте по чашкам или небольшим стеклянным
банкам с
завинчивающейся крышкой и накройте пищевой плёнкой.
4. Разогрейте рабочую камеру в соответствии с указаниями.
5. Поставьте чашки/банки на дно рабочей камеры и доведите
до готовности в соответствии с указаниями.
Подъём дрожжевого теста
1. Приготовьте дрожжевое тесто по обычному рецепту,
переложите в термостойкую керамическую посуду и
накройте.
2. Разогрейте рабочую камеру
в соответствии с указаниями.
3. Выключите духовой шкаф и поставьте тесто подниматься в
рабочую камеру.
Блюдо Принадлежности и
посуда
Уровень Вид нагрева Температура
C
Время приго-
товления, мин
Запеканки
Запеканка, сладкая Форма для запеканки 2
%
170-190 50-60
Запеканка из макарон Форма для запеканки 2
%
210-230 25-35
Гратен
Картофельная запеканка из сырых инг-
редиентов
Макс. 2 см высотой
Форма для запеканки 2
4
150-170 50-60
Тост
Поджаренные тосты, 4 шт. Решётка 4
*
36-7
Поджаренные тосты, 12 шт. Решётка 4
(
34-5
Поджаренные тосты, 4 шт. Решётка 3
*
37-10
Поджаренные тосты, 12 шт. Решётка 3
(
35-8
Блюдо Принадлежности Уровень Вид нагрева Температура
C
Время приготовления,
мин
Штрудель с фруктовой начинкой Универсальный
противень:
3
2
180-200 40-50
Картофель фри Универсальный
противень:
3
%
210-230 25-30
Пицца Решётка 2
%
200-220 15-20
Пицца-багет Решётка 2
4
190-210 15-20
Блюдо Посуда Вид нагрева Температура Время приго-
товления
Йогурт Чашки или стеклян-
ные банки с завин-
чивающейся
крышкой
Поставить на дно
рабочей камеры
(
Разогреть до 100 °C
Включить в духовом шкафу
только лампочку
15 мин
8 ч
Подъём дрожжевого теста Термостойкая
посуда
Поставить на дно
рабочей камеры
%
Разогреть до 50 °C
Выключить прибор и поста-
вить дрожжевое тесто в рабо-
чую камеру
5-10 мин
20-30 мин
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован