Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции кофемашины DeLonghi ECAM 23.440.SB, страница 9

DeLonghi
150
Если после выдачи кофе Вы захотите увели-
чить количество кофе в чашке, достаточно
нажать и удержать течение 3 секунд) одну
из двух кнопок выдачи кофе ( или ).
Сразу после завершения процесса аппарат готов
для следующего приготовления кофе.
Внимание!
Процедура получения более горячего кофе опи-
сана в параграфе «Рекомендации по получению
более горячего кофе» (стр. 150).
Внимание!
Если кофе выходит по каплям, водянистым и
практически без пенки или очень холодным,
см.советы, приведенные в разделе «Реше-
ние проблем» (стр. 154).
Во время работы на дисплее могут появить-
ся некоторые тревожные сообщения (Напол-
ните бачок, Очистите контейнер для гущи и
пр.; их расшифровки даны в параграфе «Со-
общения на дисплее» (стр. 154).
Приготовление кофе из молотого кофе
Внимание!
Никогда не засыпайте молотый кофе в вы-
ключенный аппарат, чтобы предотвратить
его рассыпание и загрязнение внутренней
части. Это может привести к повреждению
аппарата.
Никогда не засыпайте
более 1 мензурки: это
может привести к загряз-
нению внутренней части
аппарата или засорению
воронки.
Внимание!
При использовании молотого кофе можно
приготовить за раз только одну чашку кофе.
1. Несколько раз нажмите на кнопку
(рис. 7), пока на дисплее не появится сооб-
щение «Предварит.молотый».
2. Убедитесь в том, что воронка не засорена,
затем засыпьте мензурку предварительно
молотого кофе (рис. 15).
3. Поместите чашку под носиками распредели-
теля кофе.
4. Нажмите на кнопку выдачи 1 чашки (рис.
12).
5. Начинается приготовление, на дисплее появ-
ляется выбранный тип кофе с нарастающей
шкалой, которая отображает процесс приго-
товления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО И
ГОРЯЧЕГО МОЛОКА (БЕЗ ПЕНКИ-
ШАПОЧКИ)
Внимание! Опасность ожогов
Во время таких процедур выходи пар: будьте
осторожны, чтобы избежать ожогов.
1. Для получения капучино вначале приготовь-
те кофе в одной большой чашке;
2. Залейте в контейнер примерно 100 грамм мо-
лока на каждую порцию готового капучино.
При выборе размеров контейнера учтите, что
объем молока увеличивается в 2 - 3 раза;
Внимание!
Чтобы получить более густую и пышную
пенку-шапочку, используйте обезжиренное
или частично обезжиренное молоко при тем-
пературе холодильника (приблизительно 5
оC). Чтобы избежать слабого вспенивания
молока или крупных пузырей, всегда очи-
щайте насадку капучино, как описано в па-
раграфе «Очистка насадки капучино после
использования» (стр. 151).
3. Убедитесь в том, что кольцо насадки капучи-
но смотрит вниз на функцию «КАПУЧИНО»
(Рис. 16);
4. Нажмите на кнопку : на дисплее поя-
вится «Нагрев Пожалуйста, ждите» и через
несколько секунд «ПОВЕРНИТЕ РУЧКУ
ПАРА»;
5. Поверните наружу насадку капучино, вставь-
те ее в контейнер с молоком (рис. 17), следя,
чтобы ни в коем случае не погрузить черное
кольцо;
6. Поверните ручку пара в пол. I (рис.4). Из на-
садки капучино выходит пара, благодаря ко-
торому молоко приобретает кремообразную
текстуру и пышность;
7. Для получения более кремообразной пенки
медленно поворачивайте контейнер с моло-
ком в направлении снизу вверх. (Мы не со-
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован