Просмотр инструкции плиты Hansa FCGW 53049, страница 17
17
Периодический осмотр
Помимо действий, необходимых для поддержа-
ния плиты в чистоте, следует:
l проводить периодические проверки работы
элементов управления и рабочих групп пли-
ты. После истечения гарантийного срока,
минимум раз в два года, следует произво-
дить осмотр технического состояния плиты
в сервисном центре,
l устранять выявленные эксплуатационные
дефекты,
l при необходимости провести замену вы-
шедших из строя деталей и узлов
Внимание! Все ремонтные и регуляционные ра-
боты должны производиться соответствующим
сервисным центром или мастером, имеющим
необходимую квалификацию и допуск.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД / ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
В каждой аварийной ситуации следует:
l Выключить рабочие узлы плиты
l Отсоединить электропитание
l Вызвать мастера
l Некоторые мелкие дефекты пользователь
может исправить сам, следуя указаниям
в таблице. Прежде, чем обращаться в
сервисный центр, просмотрите таблицу.
ПРОБЛЕМА
1.Не загорается конфорка
2.Пламя гаснет после за-
горания конфорки
ПРИЧИНА
Загрязнились отверстия
рассекателя пламени
Ручка крана была слишком
быстро отпущена
ДЕЙСТВИЯ
Перекрыть газовый кла-
пан, закрыть газовые
краны, проветрить поме-
щение, снять конфорку,
прочистить и продуть от-
верстия
Придержать ручку в поло-
жении «большое пламя»
Выпечка
l Выпечку можно готовить в формах и поддонах, которые устанавливаются на сушильной решет-
ке. Для выпечки рекомендуется использовать алюминиевые поддоны или поддоны с покрытием
серебристого цвета, помещающиеся на решетке (гриле) духовки, противни или формочки для
печенья нужно устанавливать поперек камеры духовки,
l перед выемкой проверяется при помощи деревянной палочки (которая при правильной выпечке
после погружения в тесто должна остаться сухой и чистой),
l рекомендуется оставить выпечку в духовке на пять минут после ее выключения,
l параметры выпечки, приведенные в таблице , являются справочными и их можно изменять в
соответствии с вашим личным опытом и кулинарными пристрастиями,
l если же сведения, содержащиеся в кулинарных книгах, значительно отличаются от значений,
указанных в таблицах, просим вас руководствоваться инструкцией.
Поджаривание мяса
l В духовке готовится мясо порциями более 1 кг. Порции, вес которых меньше, рекомендуется
готовить на газовых горелках плиты,
l При приготовлении пищи на решетке или вертеле на самом низком уровне нужно разместить
поддон с небольшим количеством воды,
l Минимум один раз, на этапе полуготовности, нужно перевернуть мясо на другую сторону, в
процессе выпечки время от времени поливать мясо выделяющимся соком или горячей соленой
водой, поливать мясо холодной водой не рекомендуется.
Ваш отзыв будет первым