Просмотр инструкции духового шкафа Siemens HS636GDS1, страница 49
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
49
Жарка на решетке
Особенно хрустящим во всех сторон становится мясо
на решетке.
В зависимости от размеров и вида мяса, в
универсальный противень следует налить до ^ л воды.
В нее будет стекать жир. Потом эту жидкость можно
использовать для приготовления соуса. Образуется
меньше дыма, и духовой шкаф остается чистым.
Вставьте универсальный
противень с наложенной на
него решеткой на заданный уровень. Следите за тем,
чтобы решетка правильно размещалась на
универсальном противне. ~ "Принадлежности"
на страница 12
Жарка и тушение в посуде
Жарить и тушить в посуде более комфортно. В этом
случае жареные продукты проще вынимать из духового
шкафа и можно прямо в посуду добавлять
соус.
Применяйте только ту посуду, которая подходит для
приготовления в духовке. Проверьте, годится ли посуда
для данного духового шкафа.
Лучше всего подходит посуда из стекла. Горячую
стеклянную посуду нужно ставить на сухую подставку.
Если подставка влажная или холодная, стекло может
лопнуть.
К постному мясу добавляйте немного жидкости. В
стеклянной посуде ее
дно должно быть покрыто прибл.
на ^ см.
Количество жидкости зависит от сорта мяса, материала
посуды и от того, используется ли крышка. Если мясо
готовится в эмалированном или темном металлическом
жарочном противне, требуется больше жидкости, чем в
стеклянной посуде.
В процессе жарки жидкость в посуде испаряется. При
необходимости жидкость можно
осторожно доливать.
Блестящие жарочные противни из нержавеющей стали
или алюминия отражают тепло, как зеркало, и поэтому
подходят только условно. Мясо готовится медленнее и
подрумянивается слабее. Используйте более высокую
температуру или более продолжительное время
приготовления.
Учитывайте сведения изготовителей относительно
применяемой посуды.
Открытая посуда
Для жарки мяса лучше всего использовать высокую
форму. Устанавливайте
форму на решетку. Если нет
подходящей посуды, используйте универсальный
противень.
Закрытая посуда
При приготовлении в закрытой посуде духовой шкаф
остается намного чище. Следите, чтобы крышка
подходила к посуде и хорошо закрывала ее.
Устанавливайте посуду на решетку.
Расстояние между мясом и крышкой должно быть
минимум 3 см. Мясо может приподняться.
При открытии
крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. Приподнимайте
крышку так, чтобы горячий пар мог уйти в
противоположную от частей тела сторону.
Для тушения мяса его, при необходимости, следует
предварительно поджарить. Для образования соуса при
тушении добавьте воду, вино, уксус или подобные
приправы. Дно посуды должно быть покрыто на 1–2 см.
В
процессе жарки жидкость в посуде испаряется. При
необходимости жидкость можно осторожно доливать.
Мясо можно приготовить с хрустящей корочкой и в
закрытом жарочном противне. Для этого используйте
жарочный противень со стеклянной крышкой и
установите высокую температуру.
Жарка и тушение в режиме с паром
Определенные блюда в режиме приготовления с паром
приобретают более
хрустящую корочку и меньше
высыхают.
Используйте открытую посуду. Посуда должна быть
устойчивой к воздействию высоких температур и пара.
Продукты для жарки переворачивать нет
необходимости.
Подключите режим с паром, как указано в таблице
установок. Некоторые изделия удаются лучше, если
готовить их в несколько этапов. Они указаны в таблице.
Приготовление на пару
В
отличие от обдува паром, функция приготовления на
пару является более щадящей для мяса, однако на нем
не образуется корочка. Мясо сохраняет особую
сочность. Как вариант, вы можете обжарить куски мяса
перед приготовлением на пару, за счет этого время
приготовления сокращается.
Куски большего размера требуют больше времени на
разогрев и на
приготовление. Если вы готовите сразу
несколько кусков одинакового размера, это
продлевает время разогрева, а не длительность
приготовления.
Куски мяса переворачивать не нужно.
Используйте лоток с отверстиями для приготовления на
пару, размер XL, и установите под ним универсальный
противень. Вы можете использовать также стеклянный
противень, поставив его на решетку.
Приготовление на гриле
Держите
дверцы духовки в процессе приготовления на
гриле закрытыми. Никогда не готовьте на гриле при
открытой дверце.
Вставьте универсальный противень с наложенной на
него решеткой на заданный уровень. Капающий жир
собирается в нем. Следите за тем, чтобы решетка
правильно размещалась на универсальном противне.
~ "Принадлежности" на страница 12
Указание: Для очень жирных порционных
кусков не
ставьте универсальный противень непосредственно под
решеткой, а размещайте его на уровне 2.
Берите, по возможности, одинаковые порционные
куски для гриля похожей толщины и массы. Так они
подрумяниваются равномерно и остаются аппетитно
сочными. Кладите порционные куски непосредственно
на решетку.
Переворачивайте порционные куски щипцами для
гриля. Если протыкать мясо вилкой, оно
теряет сок и
становится сухим.
Ваш отзыв будет первым