Просмотр инструкции духового шкафа Siemens HS636GDS1, страница 26
ru Термометр для жаркого
26
Вставление термометра для жаркого в
продукт
Прежде чем положить продукт в рабочую камеру,
воткните в него термометр.
На термометре для жаркого имеются три точки
измерения. Следите за тем, чтобы средняя точка
измерения на термометре находилась внутри продукта.
Мясо: При приготовлении больших кусков вставляйте
термометр для жаркого в мясо сверху под наклоном до
упора.
При приготовлении более
тонких кусков вставляйте
термометр сбоку в самую толстую часть.
Рыба: Положите рыбу при помощи половинки
картофеля спинкой вверх на решётку. Вставьте
термометр за головой рыбы в направлении хребтовой
кости до упора.
Птица: Воткните термометр для жаркого в нижней
части крылышек (от одного крылышка к другому) до
упора в филе.
Переворачивание
продукта:если вы хотите
перевернуть продукт, не вынимайте термометр для
жаркого. После переворачивания проверьте
правильное положение термометра в продукте.
Если в процессе приготовления отсоединить термометр
для жаркого, то все установки будут сброшены, и их
необходимо будет задать снова.
Внимание!
Не пережимайте кабель термометра.
Чтобы избежать повреждения термометра для жаркого
из-
за перегрева, следите за тем, чтобы расстояние
между нагревательным элементом гриля и
термометром составляло несколько сантиметров. Мясо
во время приготовления может приподняться.
Установка внутренней температуры
продукта
Виды нагрева
1. Включите прибор.
2. Подключите термометр для жаркого к розетке на
левой стенке рабочей камеры.
3. Поворотным переключателем выберите вид нагрева.
4. Нажмите на предлагаемую температуру и измените
температуру приготовления поворотным
переключателем.
5. Нажмите на поле «Внутренняя температура
продукта» и измените внутреннюю температуру
продукта поворотным переключателем.
6. При необходимости нажмите на поле «Подача пара»
и измените интенсивность пара поворотным
переключателем.
7. Запустите кнопкой «start/stop».
Индикатор процесса показывает увеличение
внутренней температуры продукта.
Приготовление на пару
1. Включите прибор.
2. Подключите термометр для жаркого к розетке на
левой стенке рабочей камеры.
3. Нажмите кнопку «menu».
4. Нажмите на поле «Приготовление на пару» и
измените вид нагрева поворотным переключателем.
5. Нажмите на поле «Внутренняя температура
продукта» и измените внутреннюю температуру
продукта поворотным переключателем.
6. Запустите кнопкой «start/stop».
Индикатор процесса показывает увеличение
внутренней температуры продукта.
Блюда
1. Включите прибор.
2. Подключите термометр для жаркого к розетке на
левой стенке рабочей камеры.
3. Нажмите кнопку «menu».
4. Нажмите на поле «Блюда».
5. Поворотным переключателем и нажатием на поле
«Продолжить» выберите нужное блюдо.
6. При необходимости нажмите на поле «Настройка» и
измените установки поворотным переключателем.
7. Запустите кнопкой «start/stop».
Индикатор процесса показывает увеличение
внутренней температуры продукта.
Когда внутренняя температура продукта достигает
установленного значения,
раздаётся звуковой сигнал. Духовой шкаф больше не
нагревается. Можете вынуть из розетки термометр для
жаркого. Символ . гаснет.
Изменение внутренней температуры
Внутреннюю температуру можно изменить в любое
время.
Отмена
Отсоедините термометр для жаркого от розетки.
:Предупреждение
Опасность ожогов!
Рабочая камера и проводной термощуп сильно
нагреваются Для вставления и вынимания проводного
термощупа следует использовать специальные печные
рукавицы
:Предупреждение
Опасность удара током!
При использовании неподходящего термометра для
мяса изоляция прибора может быть повреждена.
Используйте только предназначенный для данного
прибора термометр для мяса.
Ваш отзыв будет первым